[EXCEL] renomer feuille excel

guillaumenicolas Messages postés 12 Date d'inscription mardi 24 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 26 avril 2010 à 10:06
guillaumenicolas Messages postés 12 Date d'inscription mardi 24 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 28 avril 2010 à 09:31
Bonjour à tous,

je suis actuellement entrain de réaliser une application sous EXCEL.
J'ai besoin à l'aide d'un boutton de créer une nouvelle feuille et de la renommer par ce qu'aurra saisi l'utilisateur dans une textbox située sur la mème feuille que le bouton.
J'ai réussi a créer la feuille mais je ne peux pas la renommer par ce qi est dans la textboxe, au mieu j'arive a créer un code qui créé la feuille et qui la renomme toujours par un test fixe, l'utilisateur ne peut donc pas créer une feuille qu'il renomme.
Quelqu'un aurrait il une idée? Déjà savoir si c'est faisable m'éviterai de chercher pour rien.

Merci à vous

7 réponses

cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
26 avril 2010 à 10:27
Bonjour

Sheets(AncienNom).Select
Sheets(AncienNom).Name = NouveauNom
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
26 avril 2010 à 11:16
Salut,

et pour eviter l'épilépsie:

Sheets("AncienNom").Name = "NouveauNom"

A+
0
guillaumenicolas Messages postés 12 Date d'inscription mardi 24 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
27 avril 2010 à 14:21
Merci,

Mai ça ne répond pas vraiment à ma question dans le sens ou en utilisant cette formule le nom est fixe, l'utilisateur ne peut pas choisir le nom qu'il veut!

Ce que je cherche c'est le moyen de donner a la nouvelle feuille que j'ai crée le nom saisi dans une textbox!

en gros je me demandais s'il n'y avait pas qqch qui ressemblerait à ça :

Sheets(Sheets.Count).Name =nomdelatextebox.Text

Mais qui marche!
J'ai aussi essayé avec nomdelatextebox.Value
ça marche pas non plus!

Excusez moi si je me suis mal exprimé en amont!
0
guillaumenicolas Messages postés 12 Date d'inscription mardi 24 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
27 avril 2010 à 14:32
Pour être sur d'être clair je met le code que j'ai qui ne marche pas et que j'essaye de modifier:

Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Select
Sheets(Sheets.Count).Name = nomlanceur.Value

ça me rajoute une feuille mais ça ne me change pa le nom de cette nouvelle feuille que je viens de créer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
27 avril 2010 à 22:41
Bonjour,
Allez vers ce site, je pense que vous trouverez votre bonheur:

http://www.vbfrance.com/forum/sujet-EXCEL-RENOMER-FEUILLE-EXCEL_1430540.aspx

@+
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
27 avril 2010 à 22:44
0
guillaumenicolas Messages postés 12 Date d'inscription mardi 24 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
28 avril 2010 à 09:31
je vous remercie pour votre aide!

dans mes recherches pour trouver la solution, j'ai trouvé un site pas mal du tout pour ceux qui comme moi débutent...

www.info-3000.com
0
Rejoignez-nous