TextBox et nombre décimal

facbest Messages postés 47 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2014 - 25 avril 2010 à 14:11
cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 - 26 avril 2010 à 10:05
Salut,

Mon code :

private void textBox2_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
try
{
textetexte = int.Parse(textBox2.Text);
}

catch
{
textetexte = 0.0;
}


double multiple = 0.3048;

try
{
texte3 = int.Parse(textBox1.Text);
}

catch
{
texte3 = 0.0;
}

texte3 = textetexte / multiple;

textBox1.Text = "";
textBox1.Text += texte3;
}

Mon problème c'est que quand je rentre un nombre entier ça fonctionne mais quand je veux rentrer un nombre décimal ça bloque.

J'ai textBox2 ou je rentre un nombre (ml) et un textBox1 ou il me donne le résultat décimal en Feet

Pourriez vous m'aider

Merci d'avance
facbest débutant

3 réponses

cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
25 avril 2010 à 16:39
Je pense que tu as un problème du fait du point ou de la virgule. Il faut préciser la Culture.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/xbtzcc4w.aspx

---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
0
facbest Messages postés 47 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2014
25 avril 2010 à 17:35
Merci pour ta réponse

c'est ok

voici le code rectifié pour ceux que ça intéresse:

private void textBox2_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
CultureInfo MyCultureInfo = new CultureInfo("en-US");



try
{
textetexte = Double.Parse(textBox2.Text, MyCultureInfo);
}

catch
{
textetexte = 0;
}


double multiple = 0.3048;

try
{
texte3 = Double.Parse(textBox1.Text, MyCultureInfo);
}

catch
{
texte3 = 0;
}

texte3 = textetexte / multiple;


textBox1.Text += texte3;
}
0
cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
26 avril 2010 à 10:05
Pense à cliquer sur résolu pour les réponses qui t'ont aidées.


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
0
Rejoignez-nous