Appel d'une fonction a partir d'un "main.java"

Résolu
nirvana222 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2013 - 25 avril 2010 à 13:12
nirvana222 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2013 - 25 avril 2010 à 18:05
salut,
j'ai deux interfaces "identification.java" et "Home.java" , et un "main.java", comment je peux faire l'appel d'une fonction "nombre()" qui est dans "home.java" a partir du "main.java"
voila mon "main.java"

public static void main(String[] args) {
Identification identification = new Identification();
identification.setVisible(true);}

j'ai tenté de faire cella,(voila le code), mais la fonction ne marche pas quand je passe de "identification.java" à "home.java":

public static void main(String[] args) {
Identification identification = new Identification();
identification.setVisible(true);
Home home= new Home();
home.premiere();}


aidez mois svp

4 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
25 avril 2010 à 16:51
Salut,

Il faudrait que tu nous dises d'abord l'erreur que le compilateur t'affiche ou si c'est une erreur au runtime, l'erreur qui s'affiche au runtime.

Sinon le seul truc que je pourrais te dire de regarder, c'est la visibilité de ta méthode nombre. Assure toi qu'elle est à «public» ou si elle est à «default» (aucun public, private ou protected) que ta classe main.java se trouve dans le même package que ton home.java
3
nirvana222 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2013
25 avril 2010 à 13:15
desole :
public static void main(String[] args) {
Identification identification = new Identification();
identification.setVisible(true);
Home home= new Home();
home.nombre();}
0
nirvana222 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2013
25 avril 2010 à 17:07
voila l'erreur de compilteur qu'ila ma donnee

echec pilote : java.sql.SQLException: Operation not allowed after ResultSet closed
0
nirvana222 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 27 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2013
25 avril 2010 à 18:05
j'ai trouvé la solution

il faut declarer la methode nombre(); a Init Compenent() dans la classe 'home.java'
0
Rejoignez-nous