Appel d'une fonction a partir d'un "main.java" [Résolu]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 27 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
-
nirvana222
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 27 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
-
salut,
j'ai deux interfaces "identification.java" et "Home.java" , et un "main.java", comment je peux faire l'appel d'une fonction "nombre()" qui est dans "home.java" a partir du "main.java"
voila mon "main.java"

public static void main(String[] args) {
Identification identification = new Identification();
identification.setVisible(true);}

j'ai tenté de faire cella,(voila le code), mais la fonction ne marche pas quand je passe de "identification.java" à "home.java":

public static void main(String[] args) {
Identification identification = new Identification();
identification.setVisible(true);
Home home= new Home();
home.premiere();}


aidez mois svp

4 réponses

Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
5
Salut,

Il faudrait que tu nous dises d'abord l'erreur que le compilateur t'affiche ou si c'est une erreur au runtime, l'erreur qui s'affiche au runtime.

Sinon le seul truc que je pourrais te dire de regarder, c'est la visibilité de ta méthode nombre. Assure toi qu'elle est à «public» ou si elle est à «default» (aucun public, private ou protected) que ta classe main.java se trouve dans le même package que ton home.java
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 27 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013

desole :
public static void main(String[] args) {
Identification identification = new Identification();
identification.setVisible(true);
Home home= new Home();
home.nombre();}
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 27 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013

voila l'erreur de compilteur qu'ila ma donnee

echec pilote : java.sql.SQLException: Operation not allowed after ResultSet closed
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 27 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013

j'ai trouvé la solution

il faut declarer la methode nombre(); a Init Compenent() dans la classe 'home.java'