Appel d'une fonction a partir d'un "main.java" [Résolu]

Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 27 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
- - Dernière réponse : nirvana222
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 27 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
- 25 avril 2010 à 18:05
salut,
j'ai deux interfaces "identification.java" et "Home.java" , et un "main.java", comment je peux faire l'appel d'une fonction "nombre()" qui est dans "home.java" a partir du "main.java"
voila mon "main.java"

public static void main(String[] args) {
Identification identification = new Identification();
identification.setVisible(true);}

j'ai tenté de faire cella,(voila le code), mais la fonction ne marche pas quand je passe de "identification.java" à "home.java":

public static void main(String[] args) {
Identification identification = new Identification();
identification.setVisible(true);
Home home= new Home();
home.premiere();}


aidez mois svp
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
5
3
Merci
Salut,

Il faudrait que tu nous dises d'abord l'erreur que le compilateur t'affiche ou si c'est une erreur au runtime, l'erreur qui s'affiche au runtime.

Sinon le seul truc que je pourrais te dire de regarder, c'est la visibilité de ta méthode nombre. Assure toi qu'elle est à «public» ou si elle est à «default» (aucun public, private ou protected) que ta classe main.java se trouve dans le même package que ton home.java

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Arto_8000
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 27 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
0
Merci
desole :
public static void main(String[] args) {
Identification identification = new Identification();
identification.setVisible(true);
Home home= new Home();
home.nombre();}
Commenter la réponse de nirvana222
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 27 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
0
Merci
voila l'erreur de compilteur qu'ila ma donnee

echec pilote : java.sql.SQLException: Operation not allowed after ResultSet closed
Commenter la réponse de nirvana222
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 27 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
0
Merci
j'ai trouvé la solution

il faut declarer la methode nombre(); a Init Compenent() dans la classe 'home.java'
Commenter la réponse de nirvana222