Convertir une date en format Mysql?

cs_neotof Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2012 - 24 avril 2010 à 17:23
cs_neotof Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2012 - 24 avril 2010 à 20:08
Bonjour je voudrais exécuter une requête:

str_requete "SELECT * from tbl_tranche WHERE JOUR_OUVRABLE " & "'" & date_du_jour & "'"



Le problème c est que je reçoit la date sous forme 23/04/2010 et je dois la convertir sous forme "2010-04-23"

Donc comment convertir la variable (format vb.net) 23/04/2010 en (format mysql)"2010-04-23".

Merci
A voir également:

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 avril 2010 à 17:37
Salut,

Question déjà posée ce matin même...

Format(taDate, "yyyy-MM-dd")


______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
cs_neotof Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2012
24 avril 2010 à 17:45
Merci

Voila ce que je fais :
        Dim date_jour As Date
        Dim int_nbr_rdv_tranche As Integer = 0 '//ex=nbr de rdv pour 9H30
        Dim dta As MySqlDataAdapter

        date_jour = CDate(txt_date_rdv.Text)
        date_jour = Format(date_jour, "yyyy-MM-dd")
        MsgBox(date_jour)



J'obtiens toujours 24/04/2010 et pas 2010-04-24
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 avril 2010 à 17:52
Salut,

Forcément, tu affiche une instance de la classe Date et non un string...

Dim date_jour As Date
Dim date_jour_format As String
Dim int_nbr_rdv_tranche As Integer = 0 '//ex=nbr de rdv pour 9H30
Dim dta As MySqlDataAdapter

date_jour = CDate(txt_date_rdv.Text)
date_jour_format = Format(date_jour, "yyyy-MM-dd")
MsgBox(date_jour_format)

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
cs_neotof Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2012
24 avril 2010 à 18:01
        MsgBox(txt_date_rdv.Text)
        str = Format(txt_date_rdv.Text, "yyyy-MM-dd").ToString

        MsgBox(str)




La première msgbox me sort 24/04/2010
La deuxième me sort yyyy-mm-dd

Comment ça se fait ?

Merci de ton aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_neotof Messages postés 75 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2012
24 avril 2010 à 20:08
Donc vu que je n'arrive pas a utilisé format, j'ai fais comme ceci:


        str_date_jour = txt_date_rdv.Text
        tab_date = Split(str_date_jour, "/")
        str_date_jour = tab_date(2) & "-" & tab_date(1) & "-" & tab_date(0)
        str_requete "SELECT * from tbl_tranche WHERE JOUR_OUVRABLE" & "'" & str_date_jour & "'"

0
Rejoignez-nous