Verification si case du formulaire php pas vides

cflow Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 27 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 24 avril 2010 à 13:55
mahamourta Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 6 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2016 - 24 avril 2010 à 19:30
flow
j'ai un petit problème:
mon code:
<form action= "index.php" method="post" name="message" id="form1" onSubmit="<?php
if (empty($_post['id'])) {
die ("ERREUR : L'identifiant n'a pas été mis")
}
if (empty($_post['com'])) {
die ("ERREUR : Le commentaire n'a pas été mis")
}
return false;
} else {
return true;
} ?>">
           Identifiant: 


          
            
          


          Commentaires:


          
            <textarea name ="com" id="com"></textarea>
            


          
          
        


      </form>

lorsque je le fait tout fonctionne mais un message d'erreur s'affiche et dit (Parse error: parse error in C:\Program Files (x86)\wamp\www\test\index.php on line 77)
76. die ("ERREUR : L'identifiant n'a pas été mis")
77. }

Mais le problème c'est que je ne comprend pas pourquoi il m'affiche un message d'erreur
C'est assez urgent svp c'est pour mon site et si j'apporte pas la mise à jour maintenant cela va le rendre indisponible
merci d'avance pour votre aide

1 réponse

mahamourta Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 6 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2016
24 avril 2010 à 19:30
Salut cflow

c un exemple de code
je suppose que tu veux tester ton champ nom et ton champ prenom

tu testes avec :

if ( ($_POST['nom']!=null ) and ($_POST['prenom']!=null ))// si les champs sont remplis
{
//executer code
}
else// si les champs ne sont pas remplis
{
//executer code
}
0
Rejoignez-nous