Listview +VB6+erreur

Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 6 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2010
- - Dernière réponse : adnennahali
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010
- 24 avril 2010 à 13:21
bonjour
je suis en train de développer un programme avec VB6 et access 2003
je viens de remplir une listview avec ce code :
ListB.ListItems.Clear
Rs.Open "[BON_REPARATION]", Db, adOpenKeyset, adLockOptimistic

While Not Rs.EOF
Set ItemX = ListB.ListItems.Add(, , Rs.Fields("NUMERO"))
ItemX.SubItems(1) = Rs.Fields("DATE_BON_REPARATION")
ItemX.SubItems(2) = Rs.Fields("DUREE_INTERVENTION")
ItemX.SubItems(3) = Rs.Fields("CODE_MACHINE")
ItemX.SubItems(4) = Rs.Fields("CODE_PANNE")
ItemX.SubItems(5) = Rs.Fields("MATRICULE_AGENT")

Rs.MoveNext
Wend
mais j'ai toujours l'erreur 13 type mismatch
j'ai utilisé ce code dans d'autre forms et ca marche très bien
j'ai cherché l'erreur mais rien
merci de m'aider
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
61
0
Merci
Salut

Sur quelle ligne as-tu cette erreur ?
Que valent les variables de cette ligne ?

Comment est déclaré ItemX ?

Si mes souvenirs sont bons, tu insères une Key dans la ListView (3ème param).
Si tu as consulté l'aide de la fonction Add, tu auras vu que cette Key doit obligatoirement contenir une lettre.
Est-ce bien le cas ?
Souvent, l'habitude veut qu'on ajoute systématiquement un "k" ou "key" (ou n'importe quelle lettre) devant la valeur à insérer afin de ne jamais tomber sur ce cas. Bien sûr, lors d'une recherche, par exemple, il faudra penser à aussi ajouter le "k" ou "key" avant de pratiquer.

As-tu déclaré 6 colonnes dans ta ListView avant de commencer ces insertions ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010
0
Merci
votre table qui vous souhaite afficher dans la liste view contient combien de colone
Commenter la réponse de adnennahali