Listview +VB6+erreur

najsoussi Messages postés 16 Date d'inscription samedi 6 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010 - 23 avril 2010 à 22:24
adnennahali Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 27 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 24 avril 2010 à 13:21
bonjour
je suis en train de développer un programme avec VB6 et access 2003
je viens de remplir une listview avec ce code :
ListB.ListItems.Clear
Rs.Open "[BON_REPARATION]", Db, adOpenKeyset, adLockOptimistic

While Not Rs.EOF
Set ItemX = ListB.ListItems.Add(, , Rs.Fields("NUMERO"))
ItemX.SubItems(1) = Rs.Fields("DATE_BON_REPARATION")
ItemX.SubItems(2) = Rs.Fields("DUREE_INTERVENTION")
ItemX.SubItems(3) = Rs.Fields("CODE_MACHINE")
ItemX.SubItems(4) = Rs.Fields("CODE_PANNE")
ItemX.SubItems(5) = Rs.Fields("MATRICULE_AGENT")

Rs.MoveNext
Wend
mais j'ai toujours l'erreur 13 type mismatch
j'ai utilisé ce code dans d'autre forms et ca marche très bien
j'ai cherché l'erreur mais rien
merci de m'aider

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 avril 2010 à 00:08
Salut

Sur quelle ligne as-tu cette erreur ?
Que valent les variables de cette ligne ?

Comment est déclaré ItemX ?

Si mes souvenirs sont bons, tu insères une Key dans la ListView (3ème param).
Si tu as consulté l'aide de la fonction Add, tu auras vu que cette Key doit obligatoirement contenir une lettre.
Est-ce bien le cas ?
Souvent, l'habitude veut qu'on ajoute systématiquement un "k" ou "key" (ou n'importe quelle lettre) devant la valeur à insérer afin de ne jamais tomber sur ce cas. Bien sûr, lors d'une recherche, par exemple, il faudra penser à aussi ajouter le "k" ou "key" avant de pratiquer.

As-tu déclaré 6 colonnes dans ta ListView avant de commencer ces insertions ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
adnennahali Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 27 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
24 avril 2010 à 13:21
votre table qui vous souhaite afficher dans la liste view contient combien de colone
0
Rejoignez-nous