VB6 et command() [Résolu]

ouassou81 8 Messages postés lundi 21 juillet 2008Date d'inscription 11 janvier 2011 Dernière intervention - 23 avril 2010 à 19:28 - Dernière réponse : Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention
- 23 avril 2010 à 22:52
Bonjour,

Une question de plus. j'ai créé une appli qui tourne bien, mais je veux rajouter des arguments lors de la commandline.

c:/gprcao.exe -hxl par exemple.

J'utilise donc dans mon projet la ligne suivante :

if command() = "-hxl" then.....

Mon problème :
Avec le même VB6 installé sur mon PC maison et bureau je n'ai pas le même comportement.
Au bureau il me compile le projet sans soucis et le prog fonctionne bien. Et à la maison il me sort une erreur sur le mot command() à la compilation !
Est ce qu'il faut référencer quelque chose de spécial ?

merci de votre aide, j'avoue ne pas comprendre ce comportement !
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
ouassou81 8 Messages postés lundi 21 juillet 2008Date d'inscription 11 janvier 2011 Dernière intervention - 23 avril 2010 à 22:24
3
Merci
oui sur les 2 postes !
Mais j'ai trouvé le truc ce soir.
En fait il me faut écrire :

if vba.command()= "-rxl" then ....

Et là ça marche. Je ne vois pas pourquoi, sur mon pc perso il faut rajouter ça, alors qu'au boulot, pas besoin.
A croire que les références visual basic for application ne sont pas identiques !
j'ai déjà eu ce problème sur des macro excel entre 2 PC bureautiques qui sont normalement identiques puisqu'on a un master qu'on déploie partout !

Mais si ma réponse peut servir...
A la prochaine question !
Merci en tout cas pour les réponses.

JC MUTI

Merci ouassou81 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ouassou81
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 23 avril 2010 à 19:54
0
Merci
vire ces parentheses, ca devrait aller mieux

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
ouassou81 8 Messages postés lundi 21 juillet 2008Date d'inscription 11 janvier 2011 Dernière intervention - 23 avril 2010 à 21:37
0
Merci
malheureusement non.
Le code est correct et compilé sans soucis. Et il fonctionne.
j'ai essayé sans les parenthèses ou avec un command$ . En vain

il doit manquer une référence sur mon PC, ou une version antérieure d'office, excel... ?
Commenter la réponse de ouassou81
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 23 avril 2010 à 21:53
0
Merci
le SP6 de Visual Basic 6 est bien installe ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 23 avril 2010 à 22:52
0
Merci
idem parfois avec Strings

viens d'un conflit avec d'autres references

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.