Opérations sur un entier "découpé"

Résolu
Nikow54 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 2 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 - 23 avril 2010 à 17:32
Ebnou* Messages postés 1 Date d'inscription samedi 2 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2016 - 2 janv. 2016 à 23:19
Bonjour,
je bloque un peu au niveau de mon programme, j'entre un mot au clavier : ici par exemple HELLO et mon programme me retourne mon mot caractère par caractère en ASCII, pile poil ce que je voulais ...

HELLO ===> 72 69 76 76 79

j'obtiens donc 5 blocs d'entiers correspondant à mes 5 caractères.
A présent j'aimerais effectuer une opération, peu importe laquelle (disons multiplier par 2) sur chacun de ces blocs d'entier mais je vois pas comment ^^'

Quelqu'un pourrait il éclairer ma lanterne ?


Cordialement Nikow54'.

11 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 avril 2010 à 20:42
Salut,

Utilise un split :

String taChaine = "52 48 17 49";
String[] taChaineDecoupee = taChaine.split(" ");

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 avril 2010 à 15:20
Salut,

Il te faut les parser pour avoir des entiers :

String taChaine = "52 48 17 49";
String[] taChaineDecoupee = taChaine.split(" ");
for (int i = 0; i < taChaineDecoupee.length; i++) {
  taChaineDecoupee[i] = new Integer(Integer.valueOf(taChaineDecoupee[i]) * 2).toString();
}


______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 avril 2010 à 21:27
Salut,

((char) 97) doit te renvoyer le caractère normalement.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 avril 2010 à 18:16
Salut,

Montre nous ton code déjà.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nikow54 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 2 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011
23 avril 2010 à 19:05
static void StringToAscii(){

Scanner sc1 = new Scanner(System.in);
String str = sc1.nextLine();

for(int m=0;m<str.length();m++) {

char oo=str.charAt(m);
System.out.print((int)oo+" ");

}
}



Voici ma méthode qui traduit mon mot en bloc d'entiers, ensuite il faudrait que j'applique une opération à chacun de ces blocs ...
0
Ebnou* Messages postés 1 Date d'inscription samedi 2 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2016
2 janv. 2016 à 23:19
salut j'ai le méme probleme si vous avez la solution s'il vous plais aidez moi
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 avril 2010 à 19:13
Salut,

Ben tout simplement :
static void StringToAscii(){ 

Scanner sc1 = new Scanner(System.in); 
String str = sc1.nextLine(); 

for(int m=0;m<str.length();m++) { 

char oo=str.charAt(m); 
System.out.print(((int)oo * 2)+" "); 

} 
} 

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Nikow54 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 2 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011
23 avril 2010 à 20:14
Oui dans ce cas, pas de problème mais en fait il s'agit du système RSA que j'essaye par moi même de transcrire en JAVA, ce programme me donne un entier "découpé" par bloc comme ci dessus auquel j'applique une opération comme tu l'as fais ci dessus.
Mais le problème se pose pour le déchiffrement quand j'ai cet entier découpé et que j'aimerais effectuer une opération sur chacun de ces blocs ... n'y a t'il pas un moyen de parcourir l'entier et de s'arrêter à chaque espace ou une autre astuce ?

Nikow'
0
Nikow54 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 2 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011
23 avril 2010 à 20:43
Merci :)
0
Nikow54 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 2 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011
24 avril 2010 à 15:16
Le petit soucis c'est qu'au moment de faire ma multiplication il ne peut pas car le premier "bloc" ou encore la première case du tableau est de type String :/
0
Nikow54 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 2 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011
24 avril 2010 à 20:17
Et pour ce qu'il s'agit de passer d'un entier exemple 97 à son équivalent en ASCII dans ce cas "a" comment fais t on , tu as une petite idée :p ?
0
Nikow54 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 2 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011
24 avril 2010 à 23:11
Cool merci bien pour tout bonne soirée :D
0
Rejoignez-nous