Comment convertir une chaine en object ?

cs_Dexterin Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 - 14 févr. 2003 à 15:00
Steph666 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008 - 21 mars 2003 à 15:19
Bonjour !

J'ai un gros soucis...

Je désire créer une fonction javascript qui me donne un object en fonction d'une chaine de caractère :

Exemple, actuellement :

obj = 1;
ligne = "document.formulaire.champs_" + obj + ".value";
alert(ligne);

Me donne une alert avec
document.formulaire.champs_1.value
ce qui est logique vu que c'est définit comme une chaine de caracteres.

Mais, cette chaine est la désignation exacte d'un object (un champs texte nommé champs_1 dans un formulaire nommé formulaire) existant, comment alors obtenir la valeur de cet objet ?

Je précise que c'est pour une fonction où obj est une variable.
(obj peut prendre une infinité de valeur)

Merci bcp de votre aide !!!

Antoine

dexterin@fnac.net

2 réponses

cs_Dexterin Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005
14 févr. 2003 à 15:06
C'est pas la fonction ToObject qu'il faut utiliser ?
Si oui, qqun à un exemple (je ne trouve pas) ?

MERCI !!!
0
Steph666 Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008
21 mars 2003 à 15:19
Bonjour, esseaye plutôt

obj = 1;
ligne = eval("document.formulaire.champs_" + obj + ".value");

alert(ligne);

la fonction eval, evalue une chaîne de caractère.
et te retourne ds le cas présent l'objet voulu.

Stéph
0
Rejoignez-nous