Ajout er un utulisateur

Résolu
cs_babadou Messages postés 15 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2010 - 23 avril 2010 à 11:15
cs_babadou Messages postés 15 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2010 - 24 avril 2010 à 08:20
apres remplire tout les champs et taper sur bouton ajouter le resulta est toujour
utulisateur existe
si quelqu'un visualiser le faute SVP me demande
Private Sub Command2_Click()
reponce = ""
reponce1 = ""
ENTIER = Val(matricule.Text)
If ENTIER = 0 Then
Msg Box "Matricule est de type entier"
matricule.Text = ""
Else

If matricule.Text "" Or nom.Text "" Or prenom.Text = "" Or login.Text = "" Or motdepasse.Text = "" Then
MsgBox "Remplir les cases vides"
Else

req1 = "select matricule from user where matricule= '" & matricule.Text & "' "
With Record
.ActiveConnection = Conn
.Source = req1
.Open


End With
While Not Record.EOF
' List1Douilles.AddItem CADRecord(1).Value & " / " & CADRecord(2).Value
reponce = Record(0).Value
Record.MoveNext
Wend
Record.Close
req1 = "select login from user where login= '" & login.Text & "' "

With Record
.ActiveConnection = Conn
.Source = req1
.Open


End With
While Not Record.EOF
' List1Douilles.AddItem CADRecord(1).Value & " / " & CADRecord(2).Value
reponce1 = Record(0).Value
Record.MoveNext
Wend
Record.Close


If reponce "" And reponce1 "" Then

req = "insert into user(matricule,nom,prenom,login,motpass,profil,service) values ('" & matricule.Text & "','" & nom.Text & "','" & prenom.Text & "','" & login.Text & "' ,'" & motdepasse.Text & "','" & service.Text & "','" & profil.Text & "')"

With Record
.ActiveConnection = Conn
.Source = req
.Open


End With
Ajout_utulisateur.Visible = False
a = MsgBox(" Utilisateur ajouter avec succée!!", vbOKCancel, "Confirmation")
If (a = vbOK) Then
Menu_Principale.Visible = True
Else: Ajout_utulisateur.Show
End If

Else
MsgBox "Utilisateur existe"


End If
matricule.Text = ""
nom.Text = ""
prenom.Text = ""
login.Text = ""
motdepasse.Text = ""

End If
End If
End Sub

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 avril 2010 à 12:57
Salut
Pas eut le courage de décrypter ce code non indenté.
La prochaine fois, utilise la colorisation syntaxique = 3ème icone à partir de la droite.

Une erreur que je vois :
Un "Insert Into" ne se fais pas avec un RecordSet amis directement sur la connexion :
req = "insert into ..."
Conn.Execute req, r

'r' doit te renvoyer 1 si l'insertion s'est bien déroulée.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 avril 2010 à 23:58
Est-ce que '2232' est le matricule que tu viens d'insérer ?
Si oui, cela veut bien dire que cette fiche existe déjà dans la table.
3
cs_babadou Messages postés 15 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2010
23 avril 2010 à 22:00
maintenant le code fonctionne mais il y a un message d'erreur qui s'affiche: Erreur d'execution:'2147217900(80040e14)':[MySQL][ODBC 3,5 Driver] [mysql_5.0.51] Duplicate entry '2232'for key
2232 est le matricule taper dans le textbox
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
23 avril 2010 à 22:20
Tu as essayé de mettre deux fois le même matricule. Utilise un champ automatique à la place
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_babadou Messages postés 15 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2010
23 avril 2010 à 23:19
je ne peut pas utiliser un champ automatique dans mon projet le matricule ne doit etre pas automatique de plus j'essaie d'entrer 2fois le matricule l'execution marche il affiche un msg que l'utilisateur existe
le probbleme s'affiche seulement lorsque j'ajoute un nouvelle utilisateur il l'ajout dans le base de donne mais il renvois le msg que je deja dit :Erreur d'execution:'2147217900(80040e14)':[MySQL][ODBC 3,5 Driver] [mysql_5.0.51] Duplicate entry '2232'for key
0
cs_babadou Messages postés 15 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2010
24 avril 2010 à 08:20
merci bien mais le numéro 2232 n'est pas double j'ai vérifié bien ca
bon j'ai un autre problem avec ce code la
Private Sub Command1_Click()
Do While Not rs.EOF
    If rs.Fields(0) = Text1.Text Then
    MsgBox "Ce numero existe", vbInformation
    Text1.Text = ""
    Exit Sub
    End If
 rs.MoveNext
Loop
rs.AddNew
rs.Fields(0) = Text1.Text
rs.Fields(1) = Text2.Text
MsgBox "Le service Est ajouter au base de donnée", vbInformation

End Sub

l'erreur maintenant est :"le jeu d'enregistrement suivant ne prend pas en charge la mise a jour,il s'agit peut être d'une limitation du fournisseur ou du type de verrou sélectionné"
comment je peut le correcte
0
Rejoignez-nous