[Déplacé .Net --> VBA] Word--ouverture d'un fichier choisi par un formulaire

azer778899 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 22 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010 - 23 avril 2010 à 08:51
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 23 avril 2010 à 09:50
Bonjour,
Je voudrais créer un formulaire sur Word. Ce formulaire poserait 3 questions à 2 choix. En fonction des 9 choix possibles (liste déroulante ou coche), je voudrais qu'une macro ouvre automatiquement un document word. A votre avis, est-ce possible? Merci d'avance. Franck

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
23 avril 2010 à 09:50
Salut Franck

Oui, c'est possible.
Il te suffit de prévoir une UserForm pour accueillir tes ComboBox (...) et de lancer son affichage lors de l'ouverture du document grâce à une Sub nommée AutoOpen que tu placeras dans ThisDocument.

Ensuite, pour ouvrir un autre document, suffit de suivre l'aide de Word, genre
    Documents.Open FileName:="C:\mon Rép\mon Doc.Doc"

Dans ton cas, il s'agit du VB de Word, donc du VBA : Note la catégorie de la question pour la prochaine fois.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous