INET: Au SECOURS !!!

Signaler
-
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 25 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008
-
Bonjour,

J'ai un gros probleme avec le composant inet (et je commence à devenir chèvre)
J'utilise VB 6.0 Professionnel.

Il se produit une erreur de compilation : Méthode ou membre de données introuvable.
(il me surligne ".OpenURL")

Je comprend vraiment pas pourquoi ça marche pas.
Dans le source, quand je tape "Inet1.openURL" par exemple, on dirait qu'il ne reconnait pas et il ne me suggère pas les arguments de l'OpenURL.

J'ai même essayé des exemples du MSDN (qui normalement doivent marcher) et bien c'est pareil.

J'ai deux question :

En créant mon projet, j'ai choisi "EXE standard".
Est-ce correct ?

Manquerait-il une référence à mon projet ? Mais laquelle ?
(La ref "Microsoft Internet Transfer" est bien cochée)

D'avance merci.

5 réponses

Est ce que ton control inet est visible de la commande inet.openurl ...?
Si par exemple ton control inet est sur l'objet form et que tu essaye de l'utiliser a partir d'un autre objet, il faut indiquer form.inet.openurl ... sinon le control inet n'est pas visible
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Coucou ;o)

En utilisant Inet en OpenURL, tu dois obligatoirement préciser quelle URL tu veux ouvrir : par exemple, tu peux mettre comme syntaxe : Inet1.openURL("http://www.vbfrance.com") Sinon, ton Inet ne trouve pas quelle page ouvrir ni quoi récupérer :)

Allez, bonne prog et @+ ;o)
BYE

Adrien
oui oui, j'ai bien tapé comme ça mais il me renvoie une erreur de compilation en mettant en surbrillance le OpenURL (comme s'il ne connaissait pas cette propriété de l'inet !)

Pourtant, le composant inet est bien sur la form, il s'appelle bien inet1,...

Je comprends vraiment pas ce qui se passe.

Je pense qu'il doit manquer une référence (en plus de Microsoft Internet Transfer)...

Merci de votre aide.
Barnabé
Non, le composant est bien sur la Form (d'ailleurs, j'en ai qu'une) et j'y fais appel après un clic bouton...
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 25 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008

Allo tous,

Mon cher Barnabé, nous sommes 2 à virer chèvre (Sur le site VBfrance va sur le forum MeteHop et tu veras que j'ai utilisé la même expression pour le même problème ... ou presque. Je vous invite d'ailleurs à lire mon message dans cet autre forum, ca évitera que je me répète longuement).

Je dis presque parce qu'il semble que cela soit sous VB6 pro que tu éprouves des problèmes. Moi je suis parti de l'exemple de Metehop qui fonctionne très bien sous mon VB6 pro et qui utilise un Inet pour en adapter le code sur mon Access 2002 et c'est là que je rencontre les mêmes problèmes que toi!!!

J'en ai essayé des patentes, rien à faire. Effectivement, moi lorsque je regarde les propiétés du module Inet sur mon formulaire, tout est là. Lorsque je suis dans le code, tout ce dont j'ai besoin (.accesstype et .protocole) n'y est plus. J'ai changé de nom (au cas où je serais tombé sur un nom réservé), rien à faire.

J'étais alors en droit de penser qu'il y avait une subtilité de déclaration quelconque spécifique à Access et qui m'avait échappée. J'ai donc recherché un exemple spécifique pour Access que j'ai trouvé chez Microsoft. J'ai suivi point par point et rigoureusement leur exemple (ils utilisent un module de classe) pour ... arriver au même problème .... Frustrant au max.

J'en suis donc là et me demande si finalement si le problème n'est pas au niveau de l'activeX que l'on installe sur le formulaire. Pourrait-il y avoir un bug??? Si c'est le même "physiquement" que vont chercher VB6 pro et Access 2002, ce peut-il qu'il y est un problème de compatibilité entre Access et le module Inet?

J'en sui là dans mes réfléxions et moi aussi je dit AU SECOURS!!!!