Récupérer le nom du fichier à l'origine de l'ouverture du programme

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2011
-
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2011
-
Salut à tous,
J'ai réalisé un programme qui scan et compresse en ZIP tous les fichiers Office sur un réseau. Oui mais voilà, les raccourcis ne fonctionnent plus! Donc je pense créer une applis qui décompresserait le fichier puis l'ouvrirait, et pour cela j'ai besoin:
-de lier les extensions à mon programme (ca c'est facile)
-De modifier la BDR des PCs (ca aussi facile)
-de récupérer le nom du fichier qui est à l'origine de l'ouverture du programme (ca je ne vois pas)

Si vous savez comment retrouver cette info, ca me dépannerait beaucoup!
Vu que je n'ai pas trouvé de sources identiques, soit je n'uilise pas les bons mot-clés, soit c'est trop facile et je sors
Merci

4 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Mot clés : CommandLine, Arguments de ligne de commandes, ....

diverses méthodes existe dans .Net
Environment.CommandLine te renverras par exemple la ligne de commande complète (nom de l'exe + arguments éventuels)
Environment.GetCommandLineArgs te renverra un tableau de string avec les différents arguments passés à ton exe.

Ce n'est pas les seules méthodes qui existent


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2011

ok merci pour les mots clés. Pour le reste, je n'avais pas préciser que je suis sur VB6. Enfin il doit y avoir un équivalent.
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
je n'avais pas préciser que je suis sur VB6

ben non, puisque en postant dans la rubrique VB2005, tu précisais justement que tu étais en .Net

Bref, en VB6, il me semble de mémoire que tu dois avoir une instruction Command ou quelque chose du genre qui te renvoie la ligne de commande.


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2011

ok merci je vais gratter sur le sujet. Et désolé pour l'erreur de rubrique.
@+