Impossible d'ouvrir la clé de registre en lecture

Résolu
mido105 Messages postés 87 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010 - 22 avril 2010 à 16:37
mido105 Messages postés 87 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010 - 22 avril 2010 à 18:43
bonjour,
j'essaye d'afficher la valeur d'un clé de registre par le code
Set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
TextBox1.Text = WshShell.RegRead(chemin)

mais j'obtient l'erreur "impossible d'ouvrir la clé en lecture",alors que mn compte a le droit "controle total" sur cette clé????


merci d'avance

6 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
22 avril 2010 à 18:34
J'ai eu du mal, mais j'y suis arrivé:
TextBox1.Text = wsh.RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX Compatibility\{6262D3A0-531B-11CF-91F6-C2863C385E30}\Compatibility Flags")
C'est le dernier mot qui manqué!!!
Amicalement
@+ Le Pivert
3
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
22 avril 2010 à 17:13
Bonjour,
J'ai pris la recherche de la valeur de clé que j'avais dans un de mes programmes et qui fonctionne. Il suffit de changer le chemin de la clé.
Dim wsh As Object 'n'est pas déclaré dans l'exemple donné cela provient peut-être de là.
Set wsh = CreateObject("WScript.Shell")
TextBox1.Text = wsh.RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VBA\Security\LoadControlsInForms")
@+
0
mido105 Messages postés 87 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
22 avril 2010 à 17:25
bonjour,
voila exactement le code

Dim WshShell As Object
Set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
TextBox1.Text=WshShell.RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX Compatibility\{6262D3A0-531B-11CF-91F6-C2863C385E30}\REG_DWORD ")

mais ca ne marche toujours pas :(
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
22 avril 2010 à 17:52
Tout d'abord à la fin du chemin avant les guillemets il y a un espace, il faut l'enlever.
Entre TextBox1.Text et il faut un espace ainsi qu'après ( cela est peut-être dû à la mise en page du site)
Ensuite il faut aller dans Outils-Références et cochez:
Windows Scripting Host Object Model
c'est ce point le plus important
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mido105 Messages postés 87 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
22 avril 2010 à 18:14
j'ai bien ajouté la réference mais j'ai toujours le probléme
(juste pr info je travail avec vba je suppose que cela ne pose pas de probléme)
0
mido105 Messages postés 87 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
22 avril 2010 à 18:43
tt a fait je vien de le trouvé moi aussi merciii infiniment.
0
Rejoignez-nous