BD Access à partir delphi

cs_MohInfo Messages postés 58 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011 - 22 avril 2010 à 00:10
cs_MohInfo Messages postés 58 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011 - 23 avril 2010 à 22:40
bonsoir a tous
Est ce que c'est possible de créer une base de données access a partie delphi 7 comme interBase ou bien Paradox par exemple on peut créer un DB dynamiquement
je sais pas es ce que ça possible avec Access?!
merci de votre aide

8 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
22 avril 2010 à 16:16
Bonjour,

A mon avis, je ne le pense pas
mais toutefois comme il est possible de piloter access avec des objets OLE..

a voir, mais en revanche je ne vois pas l'intérêt de cette manip sauf pour une toute petite appli et très simple.

gérer complètement une BDD par programmation directe
exercice périlleux et certainement très difficile à réaliser..
imagine rajouter une nouvelle table avec des relations complexes, fixer des contraintes etc..
et il faudrait aussi créer l'outil..

cantador
0
cs_yanb Messages postés 271 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022 14
22 avril 2010 à 18:17
Salut,
c'est possible mais cantador a raison "exercice périlleux".
Voilà un petit résumé :
Tout d'abord être administrateur du poste.
Créer la base access si elle n'existe pas avec les objects OLE.
Créer les liens ODBC dans la base de registre.
Créer les tables et les relations avec le plus simple SQL.
Et le tour est joué...
Le petit bonus, la fonction pour créer la base access
function AccessDatabaseCreator(FileName : String) : String;

var

    Catalog : OLEVariant;

begin

    Result := '';

    try

        Catalog := CreateOleObject('ADOX.Catalog');

        Catalog.Create ('Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+Filename+';');

        catalog := NULL;

    except on E : Exception do

        Result := E.Message;

    end;

end;

Bon courage,
@+ yanb
0
cs_MohInfo Messages postés 58 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011
22 avril 2010 à 18:53
merci bien pour votre aide
oui c la deuxiéme fois que j'ai posé cette question sur le forum puisque la premiére fois personne ne ma répondu,
remerci
0
tadlaoui7amel Messages postés 13 Date d'inscription samedi 17 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010
23 avril 2010 à 17:49
slt. Moi je dit qu'une base Access BCP mieux.c Plus Facile .Avec Des Requétes encore Plus Simple à Créer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tadlaoui7amel Messages postés 13 Date d'inscription samedi 17 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010
23 avril 2010 à 17:55
Contact moi Si tu veut + d'explication.
0
cs_MohInfo Messages postés 58 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011
23 avril 2010 à 22:28
ok passe moi votre e mail je vais vous contactez le + tot possible
0
tadlaoui7amel Messages postés 13 Date d'inscription samedi 17 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010
23 avril 2010 à 22:33
je serrai heureuse de vous aider.mais j prefere restre sur ce sit ok
0
cs_MohInfo Messages postés 58 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011
23 avril 2010 à 22:40
ok merci pour votre aide
0
Rejoignez-nous