Eval

stephbb75 Messages postés 726 Date d'inscription mercredi 22 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2020 - 3 févr. 2003 à 17:57
stephbb75 Messages postés 726 Date d'inscription mercredi 22 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2020 - 13 févr. 2003 à 18:00
Salut tous,

Une tit question sur eval.

Voila ce que je veut faire :

J'ai des variables
var v1 = toto;
var v2 = titi;
...

Et sur saissie d'un formulaire, je voudrais vérifier si ce qui est saisie correspond à une de mes variables (nom de la variable, pas le contenue !!!).

Peut ont faire cela avec eval ?

Je me retrouve avec une variable "saisie" qui est une chaine, je voudrais pouvoir vérifier si ce qui est dans "saisie" correspond a un nom de variable défii avant.

A+
Steph

6 réponses

hbigal Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2003
3 févr. 2003 à 22:40
Je ne suis pas sûr de comprendre la finesse de la question:))

>>function check(strFieldValue) {
>>//[...]
>>isCheck = ( (strFieldValue=="v1")||(strFieldValue=="v2") );
>>//[...]
>>}

Le eval va évaluer la chaine donc eval(strFieldValue) retourne soit la valeur soit une erreur car la variable n'existe pas...

HBigal
0
stephbb75 Messages postés 726 Date d'inscription mercredi 22 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2020
4 févr. 2003 à 09:04
Merci pour cette réponse, j'ai bien pensé faire cela, mais le nombre de variable à tester est un peut trop grande, donc cela risque d'etre relativement lent avec cette méthode.
0
jenlain62 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2006
7 févr. 2003 à 16:41
Euh...j'ai une fonction ds un coin qui teste si une variable a été définie ou non (c bien ce que tu veux non??)
Mais bon.... le pb c k'il faut que je la retrouve...
tu l'auras en début de semaine prochaine surement

Patience...
0
stephbb75 Messages postés 726 Date d'inscription mercredi 22 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2020
7 févr. 2003 à 17:04
Je pense qu'avec cela je pourrais effectivement regler mon problème.

Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jenlain62 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2006
13 févr. 2003 à 17:52
Voila comme promis (avec un peu de retard ;-) )

function isDefined(ckVar){
var DEFINED_V=true;
function handleError() {
DEFINED_V=false;
return true;
}
var oldOnError=window.onerror;
window.onerror=handleError;
try {
eval(ckVar);
}catch (e)
{ DEFINED_V=false;
}
window.onerror=oldOnError;
return DEFINED_V;
}

normalement ca marche bien ;-)
0
stephbb75 Messages postés 726 Date d'inscription mercredi 22 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2020
13 févr. 2003 à 18:00
Merci, je vais voir si je peut utiliser cela :))
0
Rejoignez-nous