Information sur un fichier EXE [Résolu]

Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013
- - Dernière réponse : dedenet2
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013
- 23 avril 2010 à 21:48
Bonjour ,

Les fichiers EXE ouvrent les applications.
(pas le raccourci , mais exe se trouvant dans
les dossiers en c:\program files.....)
Quand on "clique droit" le fichier EXE puis
en bas sur propriété , on obtient un certain
nombre information (Type de fichier,description,
emplacement,taille,date de création..........).

Comment obtient ces infos par le code en
vbnet2003.


Merci
Dedenet2
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
21
3
Merci
Les fichiers EXE n'ouvrent pas des applications, ce sont des applications !
Ce code devrait normalement fonctionner :
Dim fi As FileVersionInfo = FileVersionInfo.GetVersionInfo("c:\windows\system32\cmd.exe")
MessageBox.Show(fi.ProductName & " " & fi.ProductVersion & vbCrLf & fi.FileDescription)

---
VB.NET is good ... VB6 is better

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Messages postés
5990
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
79
3
Merci
Bonjour,
Avec un peu plus d'informations:

Dim selectedFile As String = "C:\WINDOWS\system32\cleanmgr.exe"
Dim selectedFilePath As String = "C:\WINDOWS\system32\cleanmgr.exe"
Dim fi As IO.FileInfo = New IO.FileInfo(selectedFilePath)
Dim fileInformation As String = String.Format((" Info fichier pour {1}{0}" + (" Attribut: {2}{0}" + (" Taille: {3} bytes{0}" + (" Crée le: {4}{0}" + (" Dernière Modification le: {5}{0}" + (" Dernier Accès le: {6}{0}" + " Chemin: {7}{0}")))))), Environment.NewLine, selectedFile, fi.Attributes, fi.Length, fi.CreationTime, fi.LastWriteTime, fi.LastAccessTime, fi.DirectoryName)
MessageBox.Show(fileInformation)
@+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
21
0
Merci
Mouais, avec l'intellisense et la fenêtre de propriétés du fichier sous l'onglet Détails ça va aussi
---
VB.NET is good ... VB6 is better
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013
1
0
Merci
Bonjour ,
C'est exactement ce que je voulais.
Merci à tous les deux.

Dedenet2
Commenter la réponse de dedenet2

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.