Detail de l'état sur une autre page quand le détail ne sufit sur la première pag

souad213
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012
- 21 avril 2010 à 18:00
souad213
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012
- 26 avril 2010 à 10:26
Bonjour tout le monde,

Je dois développer un état qui est une liste de produits. Famille, Sous Famille et références.

Je dois commencer la numérotation des pages selon la sous famille (Groupement sur la famille, puis sous famille). le détail de chaque groupe de sous famille est les références.

ie. mon état est sous la forme suivante:

Famille1.

Sous Famille1

Ref1 Ref2 Ref3 Ref4
Ref5 Ref6 Ref7 Ref8
...........................

page 1.


et quand le détail ne suffit pas sur la première page, je dois imprimer les informations de la sous famille sur la première page et tout le détail dans les pages qui suivent.


Ie.

Famille


Sous Famille 1

(toute les info qui édentifie la sous famille)

page 1/3




Ref1 Ref2 Ref3 Ref4
Ref5 Ref6 Ref7 Ref8
...........................


page 2/3




Ref111 Ref112 Ref113 Ref114
Ref115 Ref116 Ref117 Ref118
...........................

page 3/3.




Ma question est ce qu'on peut faire ce genre d'états en VFP9.


Je veux remercie d'avance.

6 réponses

FrancisFaure
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2011

22 avril 2010 à 12:27
Bonjour Souad213,

A priori je ne vois aucun problème dans cette demande : un rapport avec 2 regroupements de données : l'un sur famille, l'autre sur sous famille; la bande de détail étant les références.
Bien sur il faut que ta table soit indexées sur famille + sous famille.

Quel version de VFP utilise tu ?

Cordialement
Francis
www.atoufox.org
0
souad213
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

22 avril 2010 à 13:03
Bonjour Francis
je vous remercie pour votre répones.

J'utilise VFP9.

Mon problème est que je dois imprimer les données dans un listing, et le détail doit être dans une autre page quand il ne suffit pas sur la première page. dans ce cas la prmière page de chaque groupe de sous famille a des informations générale et le detail dans les pages suivantes.

Cordialement.
Souad.
0
FrancisFaure
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2011

23 avril 2010 à 12:24
Bonjour Souad,

Je ne vois pas le problème par rapport a ma réponse ci avant,
(où alors je n'ai pas compris la demande :( ):

- dans ton état : tu met 2 bandes de groupe :
l'une pour ta famille (avec saut nouvelle page)
l'autre pour ta sous famille
- tu fixes les hauteurs de tes bandes entete + famille + sous famille + pied pour que cela te fasse la première page,
ensuite ta bande de détail classique
- donc tu auras les bandes famille + sous famille sur une page, puis le listing des références sur les pages suivantes.
as tu essayé ? cela ne fonctionne pas ?
est-ce cela que tu cherches à faire ?

en autre idée : ce serait de paramétrer sur la bande de détail un saut de page, mais cela je l'ai jamais testé...

Cordialement
Francis
www.atoutfox.org
0
souad213
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

23 avril 2010 à 17:20
Bnojour Francis;

J'ai essayé votre solution mais cela ne marche pas.

Donc la solution que je voulais opter est de paramétrer la bande de détail mais là je n'arriva pas à le réussir.

J'ai coché 'Start on new page'.

Cordialement.

Souad.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FrancisFaure
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2011

23 avril 2010 à 18:06
Bonsoir Souad :

Pourquoi la solution proposé de faire les bandes Famille & sous famille d'une page de haut ne fonctionne pas ?

Cordialement
Francis
0
souad213
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

26 avril 2010 à 10:26
Bonjour,

La solution que vous m'avez proposée n'a pas marchée.

J'ai placer tous les informations dans l'entête du groupe Sous Famille: quand le nombre de références dépasse 20 j'imprime les informations sur la première pas et les le détail sur la page suivante celà en jouant sur la proprièté 'print only when expression is true' et en cochant 'Remove line if blank'; là le detail s'imprime dans les pages suivantes quand 'ils ne suffit pas sur une, mais le detail s'imprime toujour sur la page suivante même s'il se suffit sur une seule page.


ma question est:

Est ce qu'on peut modifier le la hauteur de l'entête du groupe au moement d'exécution?

Si le nombre de référence< 20 alors
Masquer les informations qu'on n a pas besoins à imprimer
Modifier la hauteur de l'entête de groupe

fin Si


Cordialement.


Souad.
0