Lire une chaine de caractère caractère par caractère avec c++builder 6

cs_dl6 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 14 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 - 21 avril 2010 à 16:14
manudiclemente Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 14 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011 - 7 juin 2010 à 18:14
bon j'expose mon problème je dois lire des coordonnées de fabrication en norme iso qui sont stocké dans un fichier.
je voudrai pourvoir les lire caractère par caractère et les mettre dans une seule et même variable. a chaque fois que
essayé il me les a additionné

6 réponses

cs_dl6 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 14 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010
17 mai 2010 à 15:54
youhou pouvez vous m'aidé please.
0
cs_dl6 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 14 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010
2 juin 2010 à 14:57
bon je vois je vois ...
la fonction strcat peut mettre utile ????
0
manudiclemente Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 14 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
6 juin 2010 à 00:26
strcat, c'est du C ^^ Là on est en C++.
Tu peux utiliser les AnsiString de builder, ou la std::string de la STL de C++. Ces deux classes sont des chaines de caractères. Elles offrent l'opérateur += qui concatène les données.
Pour les fichiers, il y a énormément de post aussi. Le plus "C++" serait d'utiliser les ifstream de la STL, avec ses méthodes get, getline, read...
0
cs_dl6 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 14 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010
7 juin 2010 à 15:42
oki

je vais essayer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dl6 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 14 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010
7 juin 2010 à 17:07
sa marche mais maintenant il veut pas lire les données lu dans le fichier

il me dit mauvais type attendu

pourtant Ansistring peut être utilisé pour récupérer les valeurs lues du fichier

j'utilise
AnsiString ma_variable
ifstream nom_du_fichier("mon_fichier.iso", ios::in);
if(fichier)
{
nom_du_fichier >> ma_variable
if(ma_variable!=' ')
{
Edit1->Text=contenu1;
}
}
fichier.close();


es ce que çà marcherai avec += ou il me faudrait un autre style de variable ???
0
manudiclemente Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 14 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
7 juin 2010 à 18:14
C'est normal, je crois que la classe AnsiString ne redéfinit pas l'opérateur >>. Et en plus, on peut pas faire comme ça, il faut lire le fichier avec getline. Moi je ferai :
std::string ma_variable;
ifstream fichier("mon_fichier.iso", ios::in);
if( !fichier )
  return;

fichier.getline(ma_variable, 100);
if( !ma_variable.empty() ) {
  Edit1->Text = AnsiString(mavariable.c_str()); //Conversion string en AnsiString en passant par char*
}
fichier.close();
0
Rejoignez-nous