Usb

Résolu
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 - 21 avril 2010 à 15:13
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020 - 21 avril 2010 à 17:04
Bonjour à tous,

Comment gère ton l'Usb avec VB2008, J'ai fait des recherches dans la partie code du site et j'ai trouver très peu d'exemple

J'aimerai établir une liaison entre une carte à microcontroleur Microchip PIC18f4550 par exemple et mon soft en VB2008 avec une liaison en Usb

Le code cote PIC18f4550 et en C18

Si quelqu'un a une bout de code en exemple....
pour que je puisse démarrer

Merci à tous pour votre aide

A+

3 réponses

lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
21 avril 2010 à 16:02
Bonjour,

Pas beaucoup de documentation car le fonctionnement de l'usb est particulier.

- Dans beaucoup de périphérique, le driver qui le gère est fournis avec une dll. Si il y en a une, il faut voir dans la doc quelles sont les fonctions à utiliser.

- Sinon, tu as des utilitaires qui permettent de déclarer ton port usb en port serie virtuel (peut être le plus simple à utiliser si pas de dll)

- 3ème solution :
Quel est le driver qui gère le périphérique? Y a t'il une doc dessus?
Comment est déclarer ton microcontroleur? (Mass Storage,hid,usb,...)
Créer la dll faisant le pont


Sinon bon courage pour créer un driver...


Si tu veux te renseigner sur le bus USB, voici quelques liens (Bonne lecture ):
http://www.rennes.supelec.fr/ren/fi/elec/docs/usb/usb.html
http://www.abcelectronique.com/acquier/USB.html
http://www.usb.org/developers/devclass_docs/

Bonne Prog
0
cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022
21 avril 2010 à 16:50
Merci pour ta reponse

Mon Microcontroleur est declarer en HID

Pour le moment j aimerais faire une communication très simple entre ma form en VB et ma carte
Avec mon compilateur je n ai pas de DLL
Je sais que ce type de communication existe, j ai vu cela sur le net mais aucune source fournie

Si j utilise le port série virtuel, coté VB je gère cela comme un port série classique ?

Merci encore pour ton aide

A+
0
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
21 avril 2010 à 17:04
Pour le port serie virtuel, oui tu peux utiliser l'objet SerialPort pour communiquer. Il faut juste bien le configurer (port/vitesse/nb bit...)

Sinon, il existe la dll Winusb disponible sur les plateforme Vista/7, mais je crois qu'elle ne fonctionne que pour les périphériques déclaré en USB.

Pour le matériel HID, il existe différentes fonctions documenté dans le SDK de windows. Il s'agit des fonctions des dll : hid.dll et setupapi.dll
Voici un lien en parlant succinctement : http://www2.hawaii.edu/~hermany/api.htm


Bonne Prog
-2
Rejoignez-nous