Usb [Résolu]

Messages postés
259
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Dernière intervention
5 février 2015
- 21 avril 2010 à 15:13 - Dernière réponse :
Messages postés
401
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Dernière intervention
6 juin 2011
- 21 avril 2010 à 17:04
Bonjour à tous,

Comment gère ton l'Usb avec VB2008, J'ai fait des recherches dans la partie code du site et j'ai trouver très peu d'exemple

J'aimerai établir une liaison entre une carte à microcontroleur Microchip PIC18f4550 par exemple et mon soft en VB2008 avec une liaison en Usb

Le code cote PIC18f4550 et en C18

Si quelqu'un a une bout de code en exemple....
pour que je puisse démarrer

Merci à tous pour votre aide

A+
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
401
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Dernière intervention
6 juin 2011
- 21 avril 2010 à 16:02
0
Merci
Bonjour,

Pas beaucoup de documentation car le fonctionnement de l'usb est particulier.

- Dans beaucoup de périphérique, le driver qui le gère est fournis avec une dll. Si il y en a une, il faut voir dans la doc quelles sont les fonctions à utiliser.

- Sinon, tu as des utilitaires qui permettent de déclarer ton port usb en port serie virtuel (peut être le plus simple à utiliser si pas de dll)

- 3ème solution :
Quel est le driver qui gère le périphérique? Y a t'il une doc dessus?
Comment est déclarer ton microcontroleur? (Mass Storage,hid,usb,...)
Créer la dll faisant le pont


Sinon bon courage pour créer un driver...


Si tu veux te renseigner sur le bus USB, voici quelques liens (Bonne lecture ):
http://www.rennes.supelec.fr/ren/fi/elec/docs/usb/usb.html
http://www.abcelectronique.com/acquier/USB.html
http://www.usb.org/developers/devclass_docs/

Bonne Prog
Commenter la réponse de lesdis
Messages postés
259
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Dernière intervention
5 février 2015
- 21 avril 2010 à 16:50
0
Merci
Merci pour ta reponse

Mon Microcontroleur est declarer en HID

Pour le moment j aimerais faire une communication très simple entre ma form en VB et ma carte
Avec mon compilateur je n ai pas de DLL
Je sais que ce type de communication existe, j ai vu cela sur le net mais aucune source fournie

Si j utilise le port série virtuel, coté VB je gère cela comme un port série classique ?

Merci encore pour ton aide

A+
Commenter la réponse de cs_SEB73460
Messages postés
401
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Dernière intervention
6 juin 2011
- 21 avril 2010 à 17:04
-2
Merci
Pour le port serie virtuel, oui tu peux utiliser l'objet SerialPort pour communiquer. Il faut juste bien le configurer (port/vitesse/nb bit...)

Sinon, il existe la dll Winusb disponible sur les plateforme Vista/7, mais je crois qu'elle ne fonctionne que pour les périphériques déclaré en USB.

Pour le matériel HID, il existe différentes fonctions documenté dans le SDK de windows. Il s'agit des fonctions des dll : hid.dll et setupapi.dll
Voici un lien en parlant succinctement : http://www2.hawaii.edu/~hermany/api.htm


Bonne Prog
Commenter la réponse de lesdis

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.