Valider une action a partir de textbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
141
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
-
Messages postés
141
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
-
bonjour,
je suis besoin d'une astuce, comment par exemple afficher un message MsgBox("hello") lorsque je presse la touche entrer de clavier sur un textbox, j'ai essaie avec la méthode entrer mais quand je tape une autre touche m'affiche le message

Merci

8 réponses

Messages postés
14794
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2021
155
Bonjour,

    Private Sub TextBox_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox.KeyPress
        If e.KeyChar = "A"c Then
            'Touche "A" pressée
        ElseIf Char.ConvertToUtf32(e.KeyChar.ToString, 0) = System.Windows.Forms.Keys.Enter Then
            'Touche Entrée
        End If
    End Sub


Mon site
Messages postés
215
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2012

bonjour
dans l'action keypress de ton textbox tu peut le faire
Messages postés
141
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012

mais comment je peux savoir qu'il est la button Entrer parce que la méthode keypress c'est pour tout les buttons même si je tape A m'affiche le message?
Messages postés
14794
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2021
155
Bonjour,

Dans les paramètres de l'evenement, le parametre "e" contient toutes les informations dont tu as besoin.

Mon site
Messages postés
141
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012

j'ai pas résolu le probleme
Messages postés
14794
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2021
155
Bonjour,

Tu as regardé le contenu du paramètre "e" de l'évènement ?

Mon site
Messages postés
141
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012

est ce que possible d'expliquer plus parce que j'ai regarder sur l'evenement "e", c'est sûr qu'elle se trouve dans l'un des methode de parametre
Messages postés
141
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012

merci NHenry, on espere qu'on vous servi ,
j'ai été trop loin avec que je le pense parce que j'ai pensé qu'elle est une méthode comme keypress ou enter on le lance dans le prcédure

merci encore !
bonne soirée
a+