Valider une action a partir de textbox

Résolu
lassad_haddaji Messages postés 141 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 21 avril 2010 à 13:01
lassad_haddaji Messages postés 141 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 26 avril 2010 à 23:15
bonjour,
je suis besoin d'une astuce, comment par exemple afficher un message MsgBox("hello") lorsque je presse la touche entrer de clavier sur un textbox, j'ai essaie avec la méthode entrer mais quand je tape une autre touche m'affiche le message

Merci

8 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
26 avril 2010 à 23:06
Bonjour,

    Private Sub TextBox_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox.KeyPress
        If e.KeyChar = "A"c Then
            'Touche "A" pressée
        ElseIf Char.ConvertToUtf32(e.KeyChar.ToString, 0) = System.Windows.Forms.Keys.Enter Then
            'Touche Entrée
        End If
    End Sub


Mon site
3
lediablo Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
21 avril 2010 à 13:16
bonjour
dans l'action keypress de ton textbox tu peut le faire
0
lassad_haddaji Messages postés 141 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012
21 avril 2010 à 13:27
mais comment je peux savoir qu'il est la button Entrer parce que la méthode keypress c'est pour tout les buttons même si je tape A m'affiche le message?
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
21 avril 2010 à 13:35
Bonjour,

Dans les paramètres de l'evenement, le parametre "e" contient toutes les informations dont tu as besoin.

Mon site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lassad_haddaji Messages postés 141 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012
22 avril 2010 à 11:48
j'ai pas résolu le probleme
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
22 avril 2010 à 19:23
Bonjour,

Tu as regardé le contenu du paramètre "e" de l'évènement ?

Mon site
0
lassad_haddaji Messages postés 141 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012
26 avril 2010 à 22:18
est ce que possible d'expliquer plus parce que j'ai regarder sur l'evenement "e", c'est sûr qu'elle se trouve dans l'un des methode de parametre
0
lassad_haddaji Messages postés 141 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012
26 avril 2010 à 23:15
merci NHenry, on espere qu'on vous servi ,
j'ai été trop loin avec que je le pense parce que j'ai pensé qu'elle est une méthode comme keypress ou enter on le lance dans le prcédure

merci encore !
bonne soirée
a+
0
Rejoignez-nous