Extraire le numéro de la ligne de la cellule sélectionnée

wassim0285 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 23 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 - 21 avril 2010 à 10:36
wassim0285 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 23 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 - 21 avril 2010 à 16:17
Est-ce qu'il y a une fonction en VBA qui me permet d'extraire le numéro de la ligne de la cellule sélectionnée??

2 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
21 avril 2010 à 10:43
Bonjour,

Oui.

Dans l'éditeur de macro, sur l'objet "Feuil1" (ou n'importe quelle autre feuille sur laquelle tu désires que le code s'execute...),
tu places le code :
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Msgbox "La ligne est : " & Target.row
End Sub


Target.row > N° de Ligne
Target.column > N° de Colonne

Voili voilou..

Cordialement,
Jordane,
0
wassim0285 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 23 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010
21 avril 2010 à 16:17
ça n'a pas marché le
Target.Row

j'ai utilisé:
ActiveCell.Row


merci en tous cas


Cordialement,

Wassim
0
Rejoignez-nous