Urgence vba excel

cs_stephhhh Messages postés 1 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 20 avril 2010 à 20:00
fngoagouni Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 3 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2010 - 21 avril 2010 à 23:31
Bonjour,
j' effectue actuellement un projet en vba
quand je compile il s affiche que j ai une erreur d execution '13' incomptabilité de type cependant le type de mes données est correct



voici la ligne surligné
Cells(L, 11).Value = Cells(L, 8).Value + 2 * Cells(L, 10).Value


ce qui me parai le plus bizarre c est que je dispose de 4 module executant le meme code cependant il n y a pas d erreur dans tous les modules???

3 réponses

fngoagouni Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 3 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2010
20 avril 2010 à 20:45
Essaye avec
Cells(L, 11).FormulaR1C1 = Cells(L, 8).Value + 2 * Cells(L, 10).Value
0
NikatorS Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
20 avril 2010 à 21:43
Es-tu sûr que L et tes différentes contiennent un nombre (sans espace ou autres caractères non numérique) ?

Exemples de se qu'il ne faut pas faire :
L = "56 "
Cells(L, 8).Value Cells(L, 8).Value + 1
Cells(L, 8).Value "12€"
Cells(L, 10).Value = "5 €"
Cells(L, 11).Value = Cells(L, 8).Value + 2 * Cells(L, 10).Value 


Pour savoir si c'est ton problème, codes ceci :
MsgBox """" & L & """"

Si, lors de l'exécution, tu vois "56", c'est bon (si ta valeur est 56). Tout autre résultat provoquera un bogue.
Testes aussi ceci :
MsgBox """" & Cells(L, 8).Value & """"
MsgBox """" & Cells(L, 10).Value & """"


S Nikator
0
fngoagouni Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 3 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2010
21 avril 2010 à 23:31
A bien considérer ton message d'erreur, ton problème est peut être tous simplement le contenu
des cellule que tu calcules.

"13' incomptabilité de type" indique peut être simplement que
l'une de tes 2 cellules ne contient pas une valeur convertible en numérique.
0
Rejoignez-nous