Aide pour un mini projet

IMFM Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 16 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 20 avril 2010 à 17:05
deadhand Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 - 21 avril 2010 à 10:16
salut, dans le cadre de mes etudes j'ai un projet d'une entreprise qui se lance dans la vente des materiels
Type 1 : Informatiques
Type 2 : Électriques
Type 3 : Electroménagers
Type 4 : Musicaux
Type 5 : Sonorisations
on doit gerer la vente de ses materiels en considerant pour un produit les donnees suivantes:
struct donnee
{
char nom_prod[31] ;
char marque_prod[26] ;
char type_prod ;
char numero_prod[15] ;
short prix_prod;
short quantite; //Généralement, la quantité ne devrait pas figurer ici.
} ;
ce que je dois faire, c'est d'ecrire des fonctions permettant de gerer chaque partie du programme.....
Bon j'ai realiser quelque chose que je vais vous donnner les codes
parceque je voulais mettre les produits disponibles tel que pour informatique: Laptop, USB, Clavier, souris etc... pour ne citer que cela
N.B Si vous me donner une fonction je termine tout seul.
Merci d'avance...........

//Declaration des différentes bibliothèques utilisées
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
//Declaration des constantes
#define Info 3
struct donnee
{
char nom_prod[31] ;
char marque_prod[26] ;
char type_prod ;
char numero_prod[15] ;
short prix_prod;
short quantite; //Généralement, la quantité ne devrait pas figurer ici.
};


void main()
{
struct donnee produit[Info];
void info(struct donnee []);
void retour(struct donnee []);
printf("\t\t*****************************************************\n\n");
printf("\t\tLes differents types de materiels disponibles\n\n");
printf("\tInformatique\tElectrique\tElectromenager\tMusique\tSonorisation\n");

info(produit);
retour(produit);
getch();
}
void info(struct donnee produit[Info])
{
int i;
for(i=0;i<Info;i++)
{
printf("\nnom produit %d/%d: ", i+1, Info);
scanf("%s", &produit[i].nom_prod);
printf("\nmarque produit: ");
scanf("%s", &produit[i].marque_prod);
printf("\ntype produit: ");
scanf("%s", &produit[i].type_prod);
printf("\nnumero produit: ");
scanf("%s", &produit[i].numero_prod);
printf("\nprix produit: ");
scanf("%hd", &produit[i].prix_prod);
printf("\nquantite produits: ");
scanf("%hd",&produit[i].quantite);
puts("");
}

}
void retour(struct donnee produit[])
{
int i;
for(i=0;i<Info;i++)
{

printf("\nom produit %d/%d: ", Info);
printf("- nom: %s\n", produit[i].nom_prod);
printf("- marque: %s\n", produit[i].marque_prod);
printf("- type: %c", produit[i].type_prod);
printf("- numero: %s\n", produit[i].numero_prod);
printf("- prix: %hd\n", produit[i].prix_prod);
printf("- quantite: %hd\n", produit[i].quantite);
}
puts("");
}
------------------------------
SVP Aide moi SoS c'est vraiment Important

1 réponse

deadhand Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 3
21 avril 2010 à 10:16
Qu'est ce que tu entends par :
ce que je dois faire, c'est d'ecrire des fonctions permettant de gerer chaque partie du programme.....


il faudrait être plsu précis sur ton problème !!Tu bloques où ?
0
Rejoignez-nous