Problème affichage du signe % dans un texte dynamique

daryl11065 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 28 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2012 - 20 avril 2010 à 17:03
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 21 avril 2010 à 16:50
Salut,
J'ai un problème d'affichage que je n'arrive pas à résoudre.
J'ai créer une zone de texte dynamique qui appelle un fichier .txt enregistrer au format unicode. Tous les accents marchent mais le signe % ne fonctionne pas. J'ai essayé d'enregistrer depuis word au format UTF-16 et UTF-8 mais rien n'y fait.
Quelqu'un aurait-il une solution ?
Merci d'avance

5 réponses

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
20 avril 2010 à 22:18
Hello,

est-ce qu'il est possible de voir ton code s.t.p. ? Tu décrypte le fichier texte dans le code flash ou via un fichier php ?

BBFUNK01
0
daryl11065 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 28 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2012
21 avril 2010 à 00:32
En fait j'ai fait un bloc de texte dynamique dans mon flash, avec un nom de variable (texte).
Puis sur un autre calque ce code :

loadVariables("DATA/PRESENTATION/pres-maxi.txt",this);

Ca appelle un fichier texte enregistré en unicode qui commence par :

texte= blablabla 30% blablabla

Au final le résultat donne à l'affichage :

"blablabla 30blablabla"

Le symbole % a sauté et à bouffer un caractère.

Une petite idée du problème ?
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
21 avril 2010 à 06:03
Hello,

et bien je n'ai pas vraiment d'idée pour l'instant pour être franc, j'essaierai de regarder ça ce soir, mais à mon avis c'est dans le Flash qu'il doit falloir "décoder" les caractères. Après essaie aussi (mais je pense que tu as déjà dû le faire) de changer la police de caractère de ton champ de texte dynamique.
Par contre définis ton champ de texte dynamique avec un nom d'occurrence plutôt qu'un nom de variable, c'est plus propre.

BBFUNK01
0
daryl11065 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 28 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2012
21 avril 2010 à 10:17
ok ça marche.
Je continue à chercher de mon côté.
Merci quand même
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
21 avril 2010 à 16:50
Hello,

Utilise une police intégré (embed font) ?
Si oui, n'oublis pas d'inclure les caractères spéciaux sur le textField :
Selectionne ton textfield > intégration de caractère > ponctuation

Test aussi sans fichier texte externe mais via un string, ainsi si le % ne s'affiche toujours pas c'est au niveau de flash que sa se passe, sinon problème avec ton fichier .txt :

var myText:String = "blablabla 30% blablabla ";
myTF.text = myText;



A+

-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
Rejoignez-nous