Insertion des données d'un formulaire dans deux tables differentes en php

nostalgieing Messages postés 50 Date d'inscription lundi 22 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2014 - 20 avril 2010 à 14:31
alexflex25 Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2012 - 20 avril 2010 à 16:35
Bonjour
j'ai un probleme d'implementation d'une page web en php:j'ai des données d'un formulaire et je dois enregistrer ces données dans deux tableaux different je fais une page d'insertion dans laquelle je mets mes deux requetes mais l'enregistrement des données ne se fait que dans un seul tableau et l'autre non et il suffit que les donnée doivent etre enregistré en meme temps dans les deux tables j'ai besoin de l'aide svp svp aidez moi c'est urgent
Ci-joint le code de ma page d'insertion, j'ai pas p localiser l'erreur


<?php
include("connexion.php");
//script ajout insertion des données dans la base
import_request_variables(gp);

$req=mysql_query("select * from reglement_frais where matricule='".$matricule_remorque."'");
$row=mysql_fetch_object($req);
$nb=mysql_num_rows($req);
if ($nb==1)
{
?>
<script language="javascript">
alert("frais déja affecté à cette remorque");
window.location.replace("bon_achat_remorque.php");
</script>
<fieldset>
<legend> </legend>
<?php
}
else
{
$date = date('d-m-Y');
$date = explode('-', $date);
$date = array_reverse($date);
$date = implode('-', $date);
mysql_query("insert into reglement_frais(id_bon,nature_bon,montant,mode_payement,num_piece,proprietaire,echeance,matricule,nature,date_reglement,date_ajout) values ('".$id_bon."','".$nature_bon."','".$prix_achat."','".$mode_payement."','".$num_piece."','".$proprietaire."','".$echeance."','".$matricule_remorque."','".$nature."','".$date_reglement."','$date')");

echo '<script language="javascript">window.location.replace("bon_achat_remorque.php");</script>';
}
?></fieldset>


<?php
include("connexion.php");
//script ajout insertion de donnée dans la base
import_request_variables(gp);

$req=mysql_query("select * from bon_achat_remorque where matricule_remorque='".$matricule_remorque."' ");
$row=mysql_fetch_object($req);
$nb=mysql_num_rows($req);

if ($nb==1)
{
?>
<script language="javascript">
alert("Matricule existe déjà");
window.location.replace("bon_achat_remorque.php");
</script>
<?php

}
else
{
$date = date('d-m-Y');
$date = explode('-', $date);
$date = array_reverse($date);
$date = implode('-', $date);
mysql_query("insert into bon_achat_remorque(matricule_remorque,modalite,mode_payement,prix,date_affectation) values ('".$matricule_remorque."','".$modalite."','".$mode_payement."','".$prix_achat."','$date')");
echo '<script language="javascript">window.location.replace("bon_achat_remorque.php");</script>';

}
?>

1 réponse

alexflex25 Messages postés 106 Date d'inscription vendredi 29 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2012
20 avril 2010 à 16:35
<?php

include("connexion.php");
//script ajout insertion des données dans la base
import_request_variables(gp);

$req=mysql_query("select * from reglement_frais where matricule='".$matricule_remorque."'");
$row=mysql_fetch_object($req);
$nb=mysql_num_rows($req);
if( $nb == 1 ){
?>
<script language="javascript">
alert("frais déja affecté à cette remorque");
//Si un frais est déjà affecté à cette remorque alors tu quittes la page (CF: ligne suivante: window.location.replace("bon_achat_remorque.php");). Donc en dessous de cette ligne plus rien ne s'éxécute
window.location.replace("bon_achat_remorque.php");
</script>
<fieldset>
<legend> </legend>
<?php
}else{
$date = date('d-m-Y');
$date = explode('-', $date);
$date = array_reverse($date);
$date = implode('-', $date);
mysql_query("insert into reglement_frais (id_bon,nature_bon,montant,mode_payement,num_piece,proprietaire,echeance,matricule,nature,date_reglement,date_ajout) values ('".$id_bon."','".$nature_bon."','".$prix_achat."','".$mode_payement."','".$num_piece."','".$proprietaire."','".$echeance."','".$matricule_remorque."','".$nature."','".$date_reglement."','$date')");
// Si il n'y a pas de frais pour cette remorque, tu inseres des données dans la table reglement_frais puis tu quittes la page (CF: ligne suivante: window.location.replace("bon_achat_remorque.php");) Donc en dessous de cette ligne plus rien ne s'éxécute...
echo '<script language="javascript">window.location.replace("bon_achat_remorque.php");</script>';
}
?></fieldset>
<?php

include("connexion.php");
//script ajout insertion de donnée dans la base
import_request_variables(gp);

$req=mysql_query("select * from bon_achat_remorque where matricule_remorque='".$matricule_remorque."' ");
$row=mysql_fetch_object($req);
$nb=mysql_num_rows($req);

if( $nb == 1 ){
?>
<script language="javascript">
alert("Matricule existe déjà");
//Même explication qu'au dessus.
window.location.replace("bon_achat_remorque.php");
</script>
<?php
}else{
$date = date('d-m-Y');
$date = explode('-', $date);
$date = array_reverse($date);
$date = implode('-', $date);
mysql_query("insert into bon_achat_remorque(matricule_remorque,modalite,mode_payement,prix,date_affectation) values ('".$matricule_remorque."','".$modalite."','".$mode_payement."','".$prix_achat."','$date')");
//Même explication qu'au dessus
echo '<script language="javascript">window.location.replace("bon_achat_remorque.php");</script>';
}
?>


Voila l'explication.
0
Rejoignez-nous