[Déplacé VB6 --> VBS] VBS

jawad251 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2010 - 20 avril 2010 à 12:32
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 - 20 avril 2010 à 18:34
comment lancer l'installation de soft contenu dans un fichier à l'aide de vbs

Le fichier se présente sous cette forme

\\server-path\....\FP10\rusetup.exe

Il faudrait que le script lise la ligne puis l'execute

5 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
20 avril 2010 à 13:05
Amical bonjour à toi aussi,

un ptit tour sur le règlement

aucune politesse, topic mal placé, il y a un forum dédié vbs.
Et as-u effectué des recherches par toi-même et ou bloques tu?
ouverture/lecture du fichier? récupération de la ligne en question??
Lancement de l'exe?

Mais de rien.. :)

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
jawad251 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2010
20 avril 2010 à 14:57
salut et merci pour les renseignements fourni
je bloques au lancement de l'exe
voici une ébauche de code
Dim fso
Dim codeErreur
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Shell = CreateObject("WScript.Shell")
On Error Resume Next
Set Ftxt = FSO.OpenTextFile("\\server-path\RC-Update.txt",1,true)
codeErreur=err.number
On Error GoTo 0
If codeErreur<>0 Then
' le fichier n'existe pas
wscript.echo "Le fichier [RC-Update] n'existe pas"
Else
'on parcours chaque ligne du fichier texte

Do While Not Ftxt.AtEndOfStream
MaVariable = Ftxt.Readline
shell.Exec "MaVariable",1,true
Loop
' on ferme le fichier texte
Ftxt.Close
End If
wscript.quit 0
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
20 avril 2010 à 15:25
As-tu un message d'erreur??
Le fichier est bien ouvert, que contient-il et si tu affiches le résultat de "mavariable" dans une messagebox tu as bie nle chemin de l'exe à lancer?

server-path -> je suppose qu'il s'agit d'un partage réseau ??


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
jawad251 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2010
20 avril 2010 à 18:29
server-path est bien un partage réseau
j'ai bien le chemin de l'exe qui s'affiche dans la message box
le problème c'est que l'exe ne se lance pas avec la commande shell.exec "Mavariable" (comme je l'ai dit dans le premier message)
message d'erreur "Wrong number of arguments or invalid property assignement:'shell.exec'
code d'erreur: 800A01C2
Mais merci d'essaier de m'aider
si tu as une idée elle est la bien venue
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
20 avril 2010 à 18:34
Le message d'erreur semble pourtant clair..Enlève le ,1,true ou essaye avec shell.run plutôt.


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
Rejoignez-nous