Application java netbeans [Résolu]

Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 28 février 2010
Dernière intervention
18 mai 2010
- - Dernière réponse : morticiancorax
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 28 février 2010
Dernière intervention
18 mai 2010
- 22 avril 2010 à 02:11
salut tout le monde !j'espere que quelq'un peut répendre a mes questions..
ba j'ai realiser une application de gestion de stock avec netbeans et wampserver comme sgbd SQL..
il me reste une petite partie qui se resume dans ses questions:
2- je voudrer convertir la format de la date on yyyy-mm-dd
car j'utilise jdatechooser et mysql n'accepte pas son format
voila je voudrai savaoir comment changer la format de jdate cooser lors du remplissage dans la db
voila le code source qui lui manque le format de convertion

****

private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
String code=jTextField1.getText().toString();
String Designation=jTextField2.getText().toString();
String famille=jComboBox1.getSelectedItem().toString();
String magasin=jComboBox2.getSelectedItem().toString();
String date=jdatechooser.getDate().toString();//la date avec jdate chooser
String Qte=jTextField4.getText().toString();
JdbcConnect con=new JdbcConnect();
Connection cn= con.conect();


String query="insert into inputs(code, Designation, famille, magasin, date, Qte)values('"+code+"', '"+Designation+"', '"+famille+"', '"+magasin+"', '"+date+"', '"+Qte+"' )";
try {
Statement st=cn.createStatement();
st.execute(query);
javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(null,"Product succesfuly added");
} catch(Exception e) {
System.err.println("Exception: " + e.getMessage());

//comment afiicher un alret ici pour dire a utilisteur qu'il ya un crach..
}

}
i'il pa des erreur au niveau java mais le pb qu'il faut covertir cet valeur en yyyy-mm-dd
...
merci pour l'aide
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 28 février 2010
Dernière intervention
18 mai 2010
3
Merci
je m'excuse pour le retars mais je suis débutant en java et j'ai pas trouver comme y faire!!!svp de l'aide ..merci encore une fois

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de morticiancorax
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
0
Merci
Salut,

Utilises la classe SimpleDateFormat qui sert justement à cà.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
0
Merci
Salut,

Fais une petite recherche dans les sources ou dans les messages du forum : il y en a pleins qui utilise un SimpleDateFormat pour formater une date.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 28 février 2010
Dernière intervention
18 mai 2010
0
Merci
j'arrive pas a trouver une solution ..svp dark ..j'ai fait pas mal de recherche mais je suis bloqué..je sais pas ou mettre SimpleDateFormat...
en plus j'utulise jdatechooser et je ve quant je met une valeur la ba se convert automatiquement en yyyy-MM-dd
svp aider moi se me met vraiment fou!!!
Commenter la réponse de morticiancorax

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.