Lien page1html vers fonction javascript de la page2 avec variable incorporée

Résolu
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
-
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
-
le but est de passer d'une page 1 a la page 2 en activant automatiquement une fonction javascript inséree dans le head de la page 2

Peut-on l'appeller de la page 1 via un [ simple?
ma fonction dans la page 2 s'appelle function Swap( choix_)

avec le but d'avoir automatiquement avec ce lien, choix_="CHOIX_4"

on m'a conseillé avec
]
cela envoie la variable je pense, mais ne lance pas la fonction Swap.

Si qq un a une idee, merci

VInce

4 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
...suite de la discution...
ce qu'il faudrait alors serait un onload qui envoie a une fonction, qui reprend le "if il y a la variable choix_= qq chose et non nul" alors envoyer le Swap.
tu as exactement TOUT écris ci dessus, et cela pourrait se traduire ainsi
//-- fonction appelee au chargement de la page
window.onload = Recup_Search;
//-------------------------------------
// recuperation des parametres de l'URL
//-------------------------------------
function Recup_Search(){
  //-- cela se passe dans window.location.search
  var szSearch = window.location.search;
  //-- si non vide
  if( szSearch != ""){
    //-- elimination du ? de debut
    var Param = szSearch.substring(1);
    //-- lance affichage
    Swap( Param);
  }
}
Cette fonction est bien sur incomplète mais suffit à ton usage...
l'appel se fait dans ce cas comme suit
[page2.html?choix_4 Visit] 

à toi d'améliorer tout cela si besoin...

;O)
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
pourquoi ce nouveau post ?
cela envoie la variable je pense, mais ne lance pas la fonction Swap.
cela va de soit il faut l'activer sur le onload du document si il y a un paramètre.
;O)
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010

le dernier n'etait pas tres clair.

L'idee donc serait de lancer avec le lien de la page 1 la fonction Swap avec la variable choix_=CHOIX_4 de la page 2.

ce qu'il faudrait alors serait un onload qui envoie a une fonction, qui reprend le "if il y a la variable choix_= qq chose et non nul" alors envoyer le Swap.

Je ne vois pas comment gerer le if et le passement de variable entre les deux pages.
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 30 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010

avec [page2.html?choix_4 Visit] et CHOIX_4 en maj, ca marche nickel, merci beaucoup PetoleTeam !

Merci d'avoir pris le temps pour m'aider, les comments en plus m'ont bien aidé a capté comment ca marche. C nickel !