Comment isérer un type automatique

maroueniag Messages postés 17 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2010 - 19 avril 2010 à 17:29
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 - 19 avril 2010 à 20:58
Bonjour, comment je peux ajouter un type automatique avec c#? je ne trouve pas le type au moment ou j'ajoute une table, je veux que se code sera incrémenter automatiquement, merci d'avance

3 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
19 avril 2010 à 20:02
Bonsoir

Pourais-tu être plus précis ?
je n'ai rien compris, pourtant je suis à jeun

C# is amazing, enjoy it!
0
msmcml Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010
19 avril 2010 à 20:45
dans ma table j'ai un champ qui s'appelle code je veux qu'il soit de type automatique (comme int), c'est à dire il incrémente tout seul.
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
19 avril 2010 à 20:58
OK c'est plus clair ,
je ne sais si la syntaxe est la même pour toutes les bases,
mais pour MS SQL server il faut utiliser la propriété "IDENTITY" lors de la création de la table

ex: une table LOG avec un ID incremental

CREATE TABLE [dbo].[LOG] (
[LOG_ID] [int] IDENTITY (1, 1) NOT NULL ,
[DESCRIPTION] [nvarchar] (255) COLLATE French_CI_AS NOT NULL ,
[TYPE] [int] NOT NULL ,
[LOGDATE] [datetime] NOT NULL
) ON [PRIMARY]

les parametres de la propriété IDENTITY sont:
La premiere value à utiliser
Le pas d'incrément.

C# is amazing, enjoy it!
0
Rejoignez-nous