VB 2008 et dll system.core [Résolu]

Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Dernière intervention
17 mars 2012
- 19 avril 2010 à 11:49 - Dernière réponse :
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Dernière intervention
17 mars 2012
- 22 avril 2010 à 22:07
Salut à tous!

j'ai développé un joli ptit prog sous windows 7 pro avec vb2008 visual studio. le probleme c'est que son exécution plante 1 ordi sur deux!!!

j'aime bien développé en vb.net parce qu'en principe on est pas ennuyé avec les soucis de dll mais la pour optimiser l'exécution j'utilise la fonction ".sum" des tableau (du genre -> cestquoilasommedemontableau = montableau.sum) et sa plante sur d'autre ordi (XP mais sur certains c'est ok) parce que un appel de dll échoue.

ma question est:
n'y aurais t'il pas un moyen d'avoir cette dll incluse dans le .exe compressé?

j'ai localisé cette dll: C:\programmes Files\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\v3.5\System.Core.dll

et l'erreur que je retrouve un ordi sur deux (les deux xp assez puissant et tout):
System.IO.FileNotFoundException: Could not load file or assembly 'System.Core, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089' or one of its dependencies. Le fichier spécifié est introuvable.
File name: 'System.Core, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089'


il y a une option just in time debuging a activer mais cela permet seulement d'écrire le bug dans un fichier et non pas de continuer sans le chargement de cette dll.

vb.net c'était bien pour ça par rapport à vba access ou autre j'aimerais bien ne plus être embété avec ces histoires de dll: est possible autrement qu'une super instal avec droits adminstrateurs copie de dll et tout et tout?
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
327
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Dernière intervention
8 février 2011
- 19 avril 2010 à 12:35
3
Merci
Es-tu sur que le framework 3.5 est installé sur ces PC ?


---
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.

Merci cs_GG29 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_GG29
Meilleure réponse
Messages postés
14299
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 19 avril 2010 à 12:57
3
Merci
Bonjour,

Je pense que le problème est que tu n'as pas installé la version 3.5 du framework.
si ce n'est pas le cas essaye de le réinstaller au dernier Service Pack.

Mon site

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Meilleure réponse
Messages postés
327
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Dernière intervention
8 février 2011
- 20 avril 2010 à 10:28
3
Merci
qu'est ce que vs?

Visual Studio

comment créer un projet d'installation?

http://www.codeproject.com/KB/dotnet/Win_App_Setup_Project.aspx


---
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.

Merci cs_GG29 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_GG29
Meilleure réponse
Messages postés
327
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Dernière intervention
8 février 2011
- 20 avril 2010 à 10:39
3
Merci
Autrement tu peux aussi faire une installation ClickOnce (plus facile mais moins personnalisable)


---
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.

Merci cs_GG29 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_GG29
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Dernière intervention
17 mars 2012
- 19 avril 2010 à 13:20
0
Merci
Salut merci pour vos réponses aussi rapide en plus,

vous voulez dire que comme sur mon pc ou je développe je n'ai pas la version 3.5 du framework c'est ça qui fait buger l'appli compilée sur certains des autres ordis?

parce que effectivement je ne crois pas l'avoir installé (à moins qu'il le soit automatiquement quand on installe vb 2008)
Commenter la réponse de l0r3nz1
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Dernière intervention
17 mars 2012
- 19 avril 2010 à 13:35
0
Merci
et non c'est sur les ordis de "destination" qu'il faut l'installer. j'esperais tellement que j'ai écrit un truc bête. la solution c'est de faire un programme d'install avec inosetup par exemple copiant le .exe et installant framework 3.5.

zut zut zut!!! jsuis déçu!

merci Nhenry et GG29 pour vos réponses.
Commenter la réponse de l0r3nz1
Messages postés
327
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Dernière intervention
8 février 2011
- 19 avril 2010 à 18:38
0
Merci
Autrement tu te crées un projet d'installation directement avec VS. Il intègre les composants dont tu as besoins (comme le framework).


---
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Commenter la réponse de cs_GG29
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Dernière intervention
17 mars 2012
- 20 avril 2010 à 10:24
0
Merci
salut GG29,

comment créer un projet d'installation? avec visual studio2008? j'avais pensé à faire un "installeur" avec ino setup:
qui copierait le monprog.exe et lancerais dotNetFx35setup
y a t'il une option visual studio qui puisse faire mieux?
qu'est ce que vs?
Commenter la réponse de l0r3nz1
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Dernière intervention
17 mars 2012
- 20 avril 2010 à 10:37
0
Merci
C'est génial, un grand merci GG29!
Commenter la réponse de l0r3nz1
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Dernière intervention
17 mars 2012
- 22 avril 2010 à 22:07
0
Merci
J'ai inno setup compiler!
Commenter la réponse de l0r3nz1

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.