VB 2008 et dll system.core

Résolu
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012 - 19 avril 2010 à 11:49
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012 - 22 avril 2010 à 22:07
Salut à tous!

j'ai développé un joli ptit prog sous windows 7 pro avec vb2008 visual studio. le probleme c'est que son exécution plante 1 ordi sur deux!!!

j'aime bien développé en vb.net parce qu'en principe on est pas ennuyé avec les soucis de dll mais la pour optimiser l'exécution j'utilise la fonction ".sum" des tableau (du genre -> cestquoilasommedemontableau = montableau.sum) et sa plante sur d'autre ordi (XP mais sur certains c'est ok) parce que un appel de dll échoue.

ma question est:
n'y aurais t'il pas un moyen d'avoir cette dll incluse dans le .exe compressé?

j'ai localisé cette dll: C:\programmes Files\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\v3.5\System.Core.dll

et l'erreur que je retrouve un ordi sur deux (les deux xp assez puissant et tout):
System.IO.FileNotFoundException: Could not load file or assembly 'System.Core, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089' or one of its dependencies. Le fichier spécifié est introuvable.
File name: 'System.Core, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089'


il y a une option just in time debuging a activer mais cela permet seulement d'écrire le bug dans un fichier et non pas de continuer sans le chargement de cette dll.

vb.net c'était bien pour ça par rapport à vba access ou autre j'aimerais bien ne plus être embété avec ces histoires de dll: est possible autrement qu'une super instal avec droits adminstrateurs copie de dll et tout et tout?

10 réponses

cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
19 avril 2010 à 12:35
Es-tu sur que le framework 3.5 est installé sur ces PC ?


---
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
19 avril 2010 à 12:57
Bonjour,

Je pense que le problème est que tu n'as pas installé la version 3.5 du framework.
si ce n'est pas le cas essaye de le réinstaller au dernier Service Pack.

Mon site
3
cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
20 avril 2010 à 10:28
qu'est ce que vs?

Visual Studio

comment créer un projet d'installation?

http://www.codeproject.com/KB/dotnet/Win_App_Setup_Project.aspx


---
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
3
cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
20 avril 2010 à 10:39
Autrement tu peux aussi faire une installation ClickOnce (plus facile mais moins personnalisable)


---
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012
19 avril 2010 à 13:20
Salut merci pour vos réponses aussi rapide en plus,

vous voulez dire que comme sur mon pc ou je développe je n'ai pas la version 3.5 du framework c'est ça qui fait buger l'appli compilée sur certains des autres ordis?

parce que effectivement je ne crois pas l'avoir installé (à moins qu'il le soit automatiquement quand on installe vb 2008)
0
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012
19 avril 2010 à 13:35
et non c'est sur les ordis de "destination" qu'il faut l'installer. j'esperais tellement que j'ai écrit un truc bête. la solution c'est de faire un programme d'install avec inosetup par exemple copiant le .exe et installant framework 3.5.

zut zut zut!!! jsuis déçu!

merci Nhenry et GG29 pour vos réponses.
0
cs_GG29 Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2011 17
19 avril 2010 à 18:38
Autrement tu te crées un projet d'installation directement avec VS. Il intègre les composants dont tu as besoins (comme le framework).


---
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
0
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012
20 avril 2010 à 10:24
salut GG29,

comment créer un projet d'installation? avec visual studio2008? j'avais pensé à faire un "installeur" avec ino setup:
qui copierait le monprog.exe et lancerais dotNetFx35setup
y a t'il une option visual studio qui puisse faire mieux?
qu'est ce que vs?
0
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012
20 avril 2010 à 10:37
C'est génial, un grand merci GG29!
0
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012
22 avril 2010 à 22:07
J'ai inno setup compiler!
0
Rejoignez-nous