Vous trouvez ça blague mé soyez sur que c vrai !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

khalilo2y Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 18 avril 2010 à 22:00
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 19 avril 2010 à 08:36
salut tout le monde j'utilise un code php pour uploader des images dans un dossier avatars ... ok c ça

la balise du fichier file nommé avatar...


biensur c dans un formulaire

[b]et ça le code d'upload je veux que l'image soit uploadé sans extension ok c fait
et voila :/b
if(isset($_FILES['avatar']))
{
  // params
  unset($erreur);
  $extensions_ok = array('png', 'gif', 'jpg', 'jpeg');
  $taille_max = 2000000;
  echo date("Y-m-d");
  $logon=date("d-m-Y").time().$num_profile;
  //nom du fichier final  concatener au repertoire
  $content_dir = 'avatars/'.$logon;
  // vérifications
  if( !in_array( substr(strrchr($_FILES['avatar']['name'], '.'), 1), $extensions_ok ) )
  {
    $erreur = 'Veuillez sélectionner un fichier de type png, gif ou jpg !';  
  }
  elseif( file_exists($_FILES['avatar']['tmp_name']) 
          and filesize($_FILES['avatar']['tmp_name']) > $taille_max)
  {
    $erreur = 'Votre fichier doit faire moins de 2 Mo !';
  }
  // copie du fichier
  if(!isset($erreur))
  {

    move_uploaded_file($_FILES['avatar']['tmp_name'], $content_dir);
  }
}

$num_profile c'est le numéro du dernier element id dans une table qui est numéo automatique + plus 1....

[b]OK le pbm c ke le code marche mé seulement dans la jounée
c a dire dans le nuit l'image ne sera pas uploadé c vraiment bizarre et soyez sur que c vrai et si vous trouvez une erreur je suis là/b

1 réponse

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
19 avril 2010 à 08:36
Salut,

Ben le serveur a bien le droit de dormir lui aussi, non ?

Bon, plus sérieusement je ne vois pas trop de raison.
Qu'entends tu par la nuit ? (un intervalle d'heures précis ?)
As tu une erreur ?
L'affichage des erreurs est il activé ?
Tu devrais tester ton move_uploaded_file :
if (false === move_upl[...]) die('erreur lors du déplacement, ...');


Cordialement,


Kohntark -
0
Rejoignez-nous