Recherche des fichiers

mariem1988 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010 - 18 avril 2010 à 16:49
mariem1988 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010 - 18 avril 2010 à 18:34
Salemou 3alaykom; j'ai un problème au niveau de développement de mon application, je veux faire une recherche des fichiers ".cer" c'est à dire les fichiers certificats sur le Lecteur CD, clé USB, lecteur disquette sans connaitre le nom de ce fichier juste connaitre son extension

si quelqu'un peut m'aider

10 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 avril 2010 à 16:53
Salut,

Fais une petite recherche dans les sources du site et tu auras ta réponse.

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
mariem1988 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010
18 avril 2010 à 17:32
j'ai fiat une petite recherche et je trouve la chose suivante mais ça n'a pas marché
voulez vous me dire ou est le problème

import java.io.File;
import java.util.ArrayList;
public class AutoRecherche {
    public static void main(String args[])
{
al = new ArrayList<String>();

essai(new File("Lecteur CD"),".cer");

for(String s:al)
{
System.out.println(s);
}
}

private static void essai(File f,String s)
{
if(f.getName().equals(s)) al.add(f.getPath());

File[] liste_fils = f.listFiles();

if(liste_fils!=null)
{
for(File fils:liste_fils)
{
essai(fils,s);
}
}
}

private static ArrayList<String> al;


}

0
tlaloctzin Messages postés 136 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013 3
18 avril 2010 à 17:59
Normal que ca ne marches pas ,
if(f.getName().equals(s)) al.add(f.getPath());


Utilises plustot
if(f.getName().endsWith(s)) al.add(f.getPath());

Ensuite je doute que "Lecteur CD" fonctionne pour définir un type java.io.File
Utilises plustot la lettre du lecteur nque tu récuperes dans un tableau avec la methode java.io.File.listRoots()

Il vaut mieu être riche et en bonne santé que pauvre et malade .
0
mariem1988 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010
18 avril 2010 à 18:06
pouvez vous m'expliqué encore un peu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tlaloctzin Messages postés 136 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013 3
18 avril 2010 à 18:07
Que veux tu que je t explique ?


Il vaut mieu être riche et en bonne santé que pauvre et malade .
0
mariem1988 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010
18 avril 2010 à 18:10
Ensuite je doute que "Lecteur CD" fonctionne pour définir un type java.io.File
Utilises plustot la lettre du lecteur nque tu récuperes dans un tableau avec la methode java.io.File.listRoots()
0
tlaloctzin Messages postés 136 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013 3
18 avril 2010 à 18:16
Bin si tu veux rechercher un fichier (donc instance de java.io.File ) il faus que tu dois etre plus précis avec java (c'est pas windev) en lui donnant un argument de chemin de fichier.

ex
Strin path = "D:";
File fichier = new File(path);


Si tu mets "Lecteur CD" c est comme si tu demandais oralement a ton pc de s allumer sans appuyer sur power ...

Après le mieux c'est quand meme que tu lises la partie concernant la classe File ici.


Il vaut mieu être riche et en bonne santé que pauvre et malade .
0
mariem1988 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010
18 avril 2010 à 18:20
oui je veux comprend maintenant mais je veux chercher dansces endroits (lecteur cd, clé USB) c'est pas un disque dur ou un disque C: qu'est ce que je fait
0
tlaloctzin Messages postés 136 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013 3
18 avril 2010 à 18:24
java.io.File.listRoots() te donneras toutes les lettres des lecteurs , lecteur cd ayant une lettre (d: si tu n'as pas de partiton sur ton disque dur ) apres a part te faire moi meme le code je ne sait pas comment etre plus precis désolé.
Je te remets quand meme le lien vers la javadoc sur le package java.io : http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/io/package-summary.html en etudiant ca , tu sauras tout ce dont tu as besoin pour l'utilisation de ces classes et methodes


Il vaut mieu être riche et en bonne santé que pauvre et malade .
0
mariem1988 Messages postés 60 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010
18 avril 2010 à 18:34
merci en tou ca et désolé pour le dérrangement
0
Rejoignez-nous