Date de naissance dans php

you147 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 - 18 avril 2010 à 13:49
easynoob Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 14 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2011 - 4 mai 2010 à 17:39
salut a tous, je suis entrain de realiser une formulaire avec la lunguage php, qui contient le champs date de naissance, je reliser un petit test sur la date de naissancee pour obtenir une resultat de type suivante:
jour/mois/année
voila le code de test:
if($naissance != "")
{
$tab= explode("/",$naissance);
if(sizeof($tab) == 3)
{
if(!is_int($tab[0]) || !is_int($tab[1]) || !is_int($tab[2]))
{
$test = 1;
$_SESSION['errDate'] = "1la date de naissance est incorrecte !!!";
}


}
else
{
$test = 1;
$_SESSION['errDate'] = "2la date de naissance est incorrecte !!!";
}
}
else
{
$test = 1;
$_SESSION['errDate'] = "la date est vide !!!";
}
aprés l'excution le code n'a me donné aucune resultat; je na pas trouver ou le probléme en presice, merci de vous m'aidez

2 réponses

easynoob Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 14 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2011 1
4 mai 2010 à 17:37
Salut,
Le code ci-dessous teste si ta date est bien formé... Si tu affiche la variable de session errDate, Tu saura si la date que tu a entré es correcte ou pas !

<?php 
$naissance = "18/03/1985";


if($naissance != ""){
$tab= explode("/",$naissance);
if(sizeof($tab) == 3){
if(!is_numeric($tab[0]) || !is_numeric($tab[1]) || !is_numeric($tab[2])){
$test = 1;
$_SESSION['errDate'] = "1la date de naissance est incorrecte !!!";
}
}else{
$test = 1;
$_SESSION['errDate'] = "2la date de naissance est incorrecte !!!";
}
}else{
$test = 1;
$_SESSION['errDate'] = "la date est vide !!!";
}

echo $_SESSION['errDate'];

?>
0
easynoob Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 14 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2011 1
4 mai 2010 à 17:39
Oups! il prend pas la couleur dans les balises code dsl !
voila le code :
$naissance = "18/03/1985";


if($naissance != ""){
$tab= explode("/",$naissance);
if(sizeof($tab) == 3){
if(!is_numeric($tab[0]) || !is_numeric($tab[1]) || !is_numeric($tab[2])){
$test = 1;
$_SESSION['errDate'] = "1la date de naissance est incorrecte !!!";
}
}else{
$test = 1;
$_SESSION['errDate'] = "2la date de naissance est incorrecte !!!";
}
}else{
$test = 1;
$_SESSION['errDate'] = "la date est vide !!!";
}

echo $_SESSION['errDate'];

0
Rejoignez-nous