[déplacé VB.NET -> VBA] Fusioner les cellules apres selection de celles ci

anisse09 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010 - 17 avril 2010 à 21:01
anisse09 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010 - 6 mai 2010 à 21:03
Bonjour,
Voici ce que j'aimerais faire :
A l'aide de ma souris je sélectionne une plage de cellules et je copie le contenu d'une cellule ici A4 dans ces cellules Voici mon code :

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim Plage As Range
Set Plage = ActiveWindow.RangeSelection
Plage.Value = Range("A4").Value

End Sub

Mais j'aimerais dabord fusionner les cellules avant de copier ( car sinon le contenue se copie sur chaque cellule selectionné et c'est pa tré beau :))

Merci de votre aide

11 réponses

grosbill2004 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010
17 avril 2010 à 21:42
Gros Bill 2004

J'ai aussi centré le resultat

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Plage As Range
Set Plage = ActiveWindow.RangeSelection
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.MergeCells = True
End With
Plage.Value = Range("A4").Value
End Sub
0
anisse09 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010
18 avril 2010 à 23:32
Merci !
et si je souhaite hachurer la plage de cellule quel parametre dois je utiliser ?
0
grosbill2004 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010
19 avril 2010 à 10:49
Gros Bill 2004

Une astuce
Pour trouvé les code
Fait une macro en exécutant les commandes que
tu veut voir appliqué dans ton code
vas voir le code de la macro et réfléchi

J'ai hachuré la séléléction en bleu en diagonal



Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Plage As Range
Set Plage = ActiveWindow.RangeSelection
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.MergeCells = True
End With
With Selection.Interior
.Pattern = xlLightUp
.PatternThemeColor = xlThemeColorAccent1
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0.599963377788629
End With
Plage.Value = Range("A4").Value
End Sub
0
anisse09 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010
20 avril 2010 à 22:05
Bonjour,

"vas voir le code de la macro et réfléchi" comment puis je realiser cette manip à savoir voir le code source de ce que je fais ?

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
21 avril 2010 à 14:40
Bonjour,

L'enregistreur de macros créé un nouveau module pour chaque nouvelle macro.

Il suffit d'ouvrir l'IDE d'Excel.


Calade
0
grosbill2004 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010
22 avril 2010 à 11:55
Gros Bill 2004

Tout simplement en enregistrant une macro
tu selectionne macro , nouvelle macro
tu nexecute les actions que tu veut voir rejouer dans ton code.
tu arrete ton enregistrement.
tu réouvre la boite de dialoge macro.
tu sélectionne la macro que tu vient de crée
mormalement Macro1.
et tu sélectione modifier tu est dans le code de ta macro.
0
anisse09 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010
24 avril 2010 à 11:09
Bonjour,
voici ce que j'ai fait

pour tester la manip j'ai selectionné la plage A1:A5 en je l'ai colorié en rouge, je souhaite maintenant une macro qui me fasse cette manip, j'ai donc suivi cette manip afin de voir mon code :

tu selectionne macro , nouvelle macro
tu nexecute les actions que tu veut voir rejouer dans ton code.
tu arrete ton enregistrement.
tu réouvre la boite de dialoge macro.
tu sélectionne la macro que tu vient de crée
mormalement Macro1.
et tu sélectione modifier tu est dans le code de ta macro.

mais je n'ai pas le code de la manip que j'ai realisé seulement :
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+a
'
End Sub

n'est il pa possible d'avoir le code de la plage selectionné ?

Merci
0
grosbill2004 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010
24 avril 2010 à 11:51
Gros Bill 2004
Salut
Il faut démarer l'enregistrement de ta macro avant de sélectionner ta cellule et la colorié
ensuite tu arrête l'enregistrement et tu visualise le code
0
grosbill2004 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010
1 mai 2010 à 16:53
Gros Bill 2004
Bonjour anisse09,

A tu réussi à enregistré ta macro ?

GrosBill2004
0
anisse09 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010
1 mai 2010 à 19:08
bonjour,

je suis actuellement en vacance ;) j'ai pas encore testé, je vous tiens au courant à mon retour
merci
0
anisse09 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 3 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010
6 mai 2010 à 21:03
Bonjour,

j'ai testé et cela fonctionne, ça va m'aider pour la suite
merci beaucoup
0
Rejoignez-nous