Plusieurs Rollover sur une meme page

fraggles Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2002 - 28 déc. 2002 à 16:53
cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004 - 21 févr. 2004 à 11:57
Si vous souhaitez rendre votre page d'acceuil un peu plus dynamique vous avez la possibilités d'y insérér des rollovers ( sur 5 images qui pointent sur 5 pages de votre site par exemple).
Voici ma fonction:


function rollover_image(image,action)
    {    
         var i=0;
         var tab =new Array(5);
         var trouve=0;
       // on peut creer un fichier .js qui contient votre tableau
   d'images.
         tab[0] = new Object; // declaration des objets;
         tab[0].ref ="image1";
         tab[0].img1="'images/x.jpg'";
         tab[0].img2="'images/y.jpg'";
         tab[1] = new Object;
         tab[1].ref ="image2";
         tab[1].img1="'images/w.jpg'";
         tab[1].img2="'images/z.jpg'";
         .....
         tab[4] = new Object;
         tab[4].ref ="image5";
         tab[4].img1="'ze.jpg'";
         tab[4].img2="'images/wx.jpg'";
         
        while (i<5 && trouve == 0)
        { if (tab[i].ref == image)
              {  trouve = 1;
                 ind = i;    
              }
             else
               i++;
        } 
         
        if (trouve == 1) 
          {  
           if (action == "roll") // cas d'un onMouseover
               {var var1;
               var1=("document."+image+".src=");
               eval(var1 + tab[ind].img2);
// la fonction eval permet d'executer du //codejavascript a partir
 // d'une chaine de caractere.
               }
           else
               if (action == "init") // cas d'un onMouseout
                  {var var1;
                  var1=("document."+image+".src=");
                  eval(var1 + tab[ind].img1);
                  }
          }
      
   }


l'appel a la fonction

Voila, ce code tres simple permet d'ecrire sa propre fonction rollover, pour les moins courageux d'entre vous, vous pouvez utiliser dreamweaver.
A++

4 réponses

cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
30 déc. 2002 à 14:03
Pourquoi n'as-tu pas mis ça dans les sources ?
Merci qd mm pr le code :)

@+ et bonn' prog'

Mehdi :approve)
0
cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
30 déc. 2002 à 14:05
Ha ok, c'était la réponse au message précédent.
Soit bug du forum soit vous ne savez pas vous en servir (??)

@+ et bonn' prog'

Mehdi :approve)
0
cartoongraphist Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 31 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
20 févr. 2004 à 04:27
J'ai ajouté un script sur le site concernant les rollovers allez jeter un oeil il tourne vraiment bien. Le script s'appelle rollover_de_navigation. Il permet d'avoir un roll classique mais en plus il permet de se reperer dans le site.

Voilà.

:)
0
cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
21 févr. 2004 à 11:57
Je sais pas si tu te rend compte, ça fait plus d'un an que ce sujet est terminé... et tu viens faire ta pub dans le forum...

mouarf

@+ et bonn' prog'

Mehdi :approve)
0
Rejoignez-nous