Modifier un fichier xml avec flash [AS2]

carton99 Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 29 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2012 - 17 avril 2010 à 20:14
carton99 Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 29 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2012 - 22 avril 2010 à 13:03
Bonjour,
alors je sais c'est impossible directement. Il faut passer par php. En plus c'est chient en AS2.
D’accord ,mais je veux quand même le faire.

Le problème c'est que après beaucoup de recherches ,j'ai toujours rien trouvé permettent de le faire .Ou alors j’avais pas suffisamment de connaissances.
Et en plus je suis nul en php .

Je cherche un exemple complet très simple avec un .fla un .xml et un .php3 .Qui marche. Ou alors les explications.

Que je pourrai mettre sur mon server free pour vérifier que sa marche ,et ensuite construire un programme autour afin de comprendre le mécanisme.

Sa me permettrai vraiment de passé à la vitesse supérieur dans mes applis flahs.
Pour info voici un jeu que j'ai programmé pour vous faire une idée de mon niveau en AS2.
http://www.kongregate.com/games/carton99/isometric-puzzle-2

PS je sais ,c'est devenu obselète avec AS3 ,mais je veux quand même apprendre à le faire.

13 réponses

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
18 avril 2010 à 12:20
Hello,

mais qu'est-e que tu veux réellement faire exactement comme modifications sur ton fichier xml ?

BBFUNK01
0
carton99 Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 29 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2012
18 avril 2010 à 19:27
Dans le fichier qui suis tres simple sois rajouter des data et rajouter des line.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<donnees>
<line>
<data>tex1</data>
</line>

<line>
<data>az1</data>
<data>az2</data>
</line>
</donnees>
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
19 avril 2010 à 21:29
Hello,

je ne comprends pas pourquoi tu veux les rajouter à partir de Flash, il suffit que tu les rajoutes directement dans ton xml et ensuite indiquer dans Flash ce qu'il faut lire.

BBFUNK01
0
carton99 Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 29 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2012
20 avril 2010 à 12:37
Je veux faire sa pour avoir du contenu dynamique .
Sa sera les utilisateurs qui créerons leur univers.

Ex un jeu de course ou les joueurs pourrons créer leur niveaux.Et tous les autres joueurs pourons y accéder depuis le xml.


D'ou l'intéret de lire et enregistré dans un xml.

Je me répete ,j'ai le niveau en Flash pour faire se type de jeu,par contre c'est du coté php que je suis nul .

Je cherche donc un code simple Flash-->php-->xml car xml-->Flash je sais déja faire.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
carton99 Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 29 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2012
20 avril 2010 à 13:59
BBFUNK j'ai regardé ta source.
Tu peut effectivement m'aider , dans ta source il y a <<< envoi.sendAndLoad("login.php", recup, "POST"); >>>
tu envoi au fichier php <<< recup >>>.

Apres je voudrai que le fichier php qui recoi <<< recup >>> vienne le rajouter dans le fichier xml.

Exemple :[Fichier xml]
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<donnees>
<line>
<data>tex1</data>
</line>
</donnees>

Apres un envoi depuis flash <<< envoi.sendAndLoad("transfert.php", "<line><data>salut</data><line>", "POST"); >>>

voici le fichier xml apres l'opération.

[Fichier xml]
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<donnees>
<line>
<data>tex1</data>
</line>
<line>
<data>salut</data>
</line>
</donnees>


Sa serai vraiment cool si tu pouvai faire sa !
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
20 avril 2010 à 15:00
Hello,

ma source fait communiquer Flash et PHP, mais à aucun moment elle ne permet d'ajouter des données dans un fichier xml, le fait est qu'à priori ce doit être possible de le faire via PHP, mais je ne sais pas comment. Il faudrait que tu cherches sur le site flashkod ou sur google s'il n'existe pas des tutos ou des sources qui pourraient te donner une piste plus avancée.
Fais une recherche de ce type : "ajout de données dans un xml via flash".

BBFUNK01
0
carton99 Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 29 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2012
20 avril 2010 à 16:06
oki tempi ,je verai sa plus tard
0
cs_andoke Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
21 avril 2010 à 10:36
Moi je modifie mon xml à partir du php, et ensuite c'est mon flash qui va lire le xml. Il doit y avoir des classes pour modifier des xml dans flash.
0
carton99 Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 29 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2012
21 avril 2010 à 18:54
Salut andoke .
Flash est seulement client ,donc pas de modificaztion de xml,j'ai déja bien cherché.

Par contre j'aimerai bien voir ton code flah-->php-->xml !!
0
cs_andoke Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
21 avril 2010 à 21:05
En fait c'est php > xml > flash plutôt.
Mais je peux pas te montrer mon code car il appartient à la boite.
0
cs_andoke Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
21 avril 2010 à 21:14
Par contre je peux t'en donner les grandes lignes.
Je modifie donc mon XML avec du PHP, pour compiler je fais appel à SWFMILL et MTASC (tu trouveras ce qu'ils sont sur google).
Le tout en AS2
0
cs_andoke Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
21 avril 2010 à 21:16
ah j'oubliais de dire qu'il y a déjà un truc qui fait JAVA > XML > FLASH et qui s'appelle "server side swf"
que tu peux trouver sur google code.
0
carton99 Messages postés 103 Date d'inscription vendredi 29 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2012
22 avril 2010 à 13:03
Bonjour,
je suis en période d'examen,j'ai peu de temps libre.
Plus tard,je regarderai avec un pote qui s'y connait bien en php.
Je mettrai peut être code en ligne.
Et je pourrai enfin faire XML-->Flash-->PHP-->XML
0
Rejoignez-nous