Modifier un fichier xml avec flash [AS2]

Messages postés
103
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
- - Dernière réponse : carton99
Messages postés
103
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
- 22 avril 2010 à 13:03
Bonjour,
alors je sais c'est impossible directement. Il faut passer par php. En plus c'est chient en AS2.
D’accord ,mais je veux quand même le faire.

Le problème c'est que après beaucoup de recherches ,j'ai toujours rien trouvé permettent de le faire .Ou alors j’avais pas suffisamment de connaissances.
Et en plus je suis nul en php .

Je cherche un exemple complet très simple avec un .fla un .xml et un .php3 .Qui marche. Ou alors les explications.

Que je pourrai mettre sur mon server free pour vérifier que sa marche ,et ensuite construire un programme autour afin de comprendre le mécanisme.

Sa me permettrai vraiment de passé à la vitesse supérieur dans mes applis flahs.
Pour info voici un jeu que j'ai programmé pour vous faire une idée de mon niveau en AS2.
http://www.kongregate.com/games/carton99/isometric-puzzle-2

PS je sais ,c'est devenu obselète avec AS3 ,mais je veux quand même apprendre à le faire.
Afficher la suite 

13 réponses

Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
6
0
Merci
Hello,

mais qu'est-e que tu veux réellement faire exactement comme modifications sur ton fichier xml ?

BBFUNK01
Commenter la réponse de BBFUNK01
Messages postés
103
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
0
Merci
Dans le fichier qui suis tres simple sois rajouter des data et rajouter des line.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<donnees>
<line>
<data>tex1</data>
</line>

<line>
<data>az1</data>
<data>az2</data>
</line>
</donnees>
Commenter la réponse de carton99
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
6
0
Merci
Hello,

je ne comprends pas pourquoi tu veux les rajouter à partir de Flash, il suffit que tu les rajoutes directement dans ton xml et ensuite indiquer dans Flash ce qu'il faut lire.

BBFUNK01
Commenter la réponse de BBFUNK01
Messages postés
103
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
0
Merci
Je veux faire sa pour avoir du contenu dynamique .
Sa sera les utilisateurs qui créerons leur univers.

Ex un jeu de course ou les joueurs pourrons créer leur niveaux.Et tous les autres joueurs pourons y accéder depuis le xml.


D'ou l'intéret de lire et enregistré dans un xml.

Je me répete ,j'ai le niveau en Flash pour faire se type de jeu,par contre c'est du coté php que je suis nul .

Je cherche donc un code simple Flash-->php-->xml car xml-->Flash je sais déja faire.
Commenter la réponse de carton99
Messages postés
103
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
0
Merci
BBFUNK j'ai regardé ta source.
Tu peut effectivement m'aider , dans ta source il y a <<< envoi.sendAndLoad("login.php", recup, "POST"); >>>
tu envoi au fichier php <<< recup >>>.

Apres je voudrai que le fichier php qui recoi <<< recup >>> vienne le rajouter dans le fichier xml.

Exemple :[Fichier xml]
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<donnees>
<line>
<data>tex1</data>
</line>
</donnees>

Apres un envoi depuis flash <<< envoi.sendAndLoad("transfert.php", "<line><data>salut</data><line>", "POST"); >>>

voici le fichier xml apres l'opération.

[Fichier xml]
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<donnees>
<line>
<data>tex1</data>
</line>
<line>
<data>salut</data>
</line>
</donnees>


Sa serai vraiment cool si tu pouvai faire sa !
Commenter la réponse de carton99
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
6
0
Merci
Hello,

ma source fait communiquer Flash et PHP, mais à aucun moment elle ne permet d'ajouter des données dans un fichier xml, le fait est qu'à priori ce doit être possible de le faire via PHP, mais je ne sais pas comment. Il faudrait que tu cherches sur le site flashkod ou sur google s'il n'existe pas des tutos ou des sources qui pourraient te donner une piste plus avancée.
Fais une recherche de ce type : "ajout de données dans un xml via flash".

BBFUNK01
Commenter la réponse de BBFUNK01
Messages postés
103
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
0
Merci
oki tempi ,je verai sa plus tard
Commenter la réponse de carton99
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
0
Merci
Moi je modifie mon xml à partir du php, et ensuite c'est mon flash qui va lire le xml. Il doit y avoir des classes pour modifier des xml dans flash.
Commenter la réponse de cs_andoke
Messages postés
103
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
0
Merci
Salut andoke .
Flash est seulement client ,donc pas de modificaztion de xml,j'ai déja bien cherché.

Par contre j'aimerai bien voir ton code flah-->php-->xml !!
Commenter la réponse de carton99
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
0
Merci
En fait c'est php > xml > flash plutôt.
Mais je peux pas te montrer mon code car il appartient à la boite.
Commenter la réponse de cs_andoke
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
0
Merci
Par contre je peux t'en donner les grandes lignes.
Je modifie donc mon XML avec du PHP, pour compiler je fais appel à SWFMILL et MTASC (tu trouveras ce qu'ils sont sur google).
Le tout en AS2
Commenter la réponse de cs_andoke
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
0
Merci
ah j'oubliais de dire qu'il y a déjà un truc qui fait JAVA > XML > FLASH et qui s'appelle "server side swf"
que tu peux trouver sur google code.
Commenter la réponse de cs_andoke
Messages postés
103
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2012
0
Merci
Bonjour,
je suis en période d'examen,j'ai peu de temps libre.
Plus tard,je regarderai avec un pote qui s'y connait bien en php.
Je mettrai peut être code en ligne.
Et je pourrai enfin faire XML-->Flash-->PHP-->XML
Commenter la réponse de carton99