Calcul de date debut a partir de periode et date fin [Résolu]

hejerhejer 3 Messages postés vendredi 9 avril 2010Date d'inscription 19 avril 2010 Dernière intervention - 17 avril 2010 à 15:24 - Dernière réponse : hejerhejer 3 Messages postés vendredi 9 avril 2010Date d'inscription 19 avril 2010 Dernière intervention
- 19 avril 2010 à 15:12
slt,je suis débutante en java script,mon problème c'est que j'ai une date fin de facture et un nombre de mois et je dois trouver la date début en java script par exemple date fin "01/05/2010" et nombre mois="5"donc date début="01/01/2010" prenant le cas des années bissextiles merci de m'aider,je suis bloquée
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
PetoleTeam 3435 Messages postés lundi 26 décembre 2005Date d'inscription 14 janvier 2011 Dernière intervention - 18 avril 2010 à 10:05
3
Merci
Bonjour,
il te faut regarder du coté de l'objet Date

;O)

Merci PetoleTeam 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PetoleTeam
Meilleure réponse
PetoleTeam 3435 Messages postés lundi 26 décembre 2005Date d'inscription 14 janvier 2011 Dernière intervention - 19 avril 2010 à 09:21
3
Merci
Bonjour,
il arrive qu'il faille chercher pour trouver...
un exemple on ne peut plus simple
//-- Init données
var Jour  = 1;
var Mois  = 0; // Attention indice des mois commence a zéro
var Annee = 2010;
var Delai = 5;
//-- Init variable
var D_Deb = new Date();
var D_Fin = new Date();
//-- Init date de debut
D_Deb.setYear ( Annee);
D_Deb.setMonth( Mois);
D_Deb.setDate ( Jour);
//-- Init date de fin
D_Fin.setYear ( Annee);
D_Fin.setMonth( Mois +Delai);
D_Fin.setDate ( Jour);
//-- Affichage
document.write( "Début -> " +D_Deb +"
");
document.write( "Fin -> " +D_Fin  +"
");

fais des essais et tu verras que cela gère même les dates farfelues, le reste n'est que formatage de l'affichage...
PS:
habituellement on part de la date de début pour trouver la date de fin et non l'inverse comme tu le mentionnes !!!!
;O)

Merci PetoleTeam 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PetoleTeam
hejerhejer 3 Messages postés vendredi 9 avril 2010Date d'inscription 19 avril 2010 Dernière intervention - 18 avril 2010 à 13:00
0
Merci
merci PetoleTeam mais je trouve pas ce que je cherche dans Date je dois trouver une fonction qui le calcul
Commenter la réponse de hejerhejer
hejerhejer 3 Messages postés vendredi 9 avril 2010Date d'inscription 19 avril 2010 Dernière intervention - 19 avril 2010 à 15:12
0
Merci
c vrai que je cherche c'est l'inverse ce que tu as mentionné est simple et efficace merciiiiiiiiiiiiiii
Commenter la réponse de hejerhejer

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.