Calcul de date debut a partir de periode et date fin

Résolu
hejerhejer Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 - 17 avril 2010 à 15:24
hejerhejer Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 - 19 avril 2010 à 15:12
slt,je suis débutante en java script,mon problème c'est que j'ai une date fin de facture et un nombre de mois et je dois trouver la date début en java script par exemple date fin "01/05/2010" et nombre mois="5"donc date début="01/01/2010" prenant le cas des années bissextiles merci de m'aider,je suis bloquée

4 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
18 avril 2010 à 10:05
Bonjour,
il te faut regarder du coté de l'objet Date

;O)
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
19 avril 2010 à 09:21
Bonjour,
il arrive qu'il faille chercher pour trouver...
un exemple on ne peut plus simple
//-- Init données
var Jour  = 1;
var Mois  = 0; // Attention indice des mois commence a zéro
var Annee = 2010;
var Delai = 5;
//-- Init variable
var D_Deb = new Date();
var D_Fin = new Date();
//-- Init date de debut
D_Deb.setYear ( Annee);
D_Deb.setMonth( Mois);
D_Deb.setDate ( Jour);
//-- Init date de fin
D_Fin.setYear ( Annee);
D_Fin.setMonth( Mois +Delai);
D_Fin.setDate ( Jour);
//-- Affichage
document.write( "Début -> " +D_Deb +"
");
document.write( "Fin -> " +D_Fin  +"
");

fais des essais et tu verras que cela gère même les dates farfelues, le reste n'est que formatage de l'affichage...
PS:
habituellement on part de la date de début pour trouver la date de fin et non l'inverse comme tu le mentionnes !!!!
;O)
3
hejerhejer Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010
18 avril 2010 à 13:00
merci PetoleTeam mais je trouve pas ce que je cherche dans Date je dois trouver une fonction qui le calcul
0
hejerhejer Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010
19 avril 2010 à 15:12
c vrai que je cherche c'est l'inverse ce que tu as mentionné est simple et efficace merciiiiiiiiiiiiiii
0
Rejoignez-nous