[Déplacé VB6 --> VBA] application sous excel

twin2008 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 17 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2010 - 17 avril 2010 à 14:14
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 19 avril 2010 à 11:07
bonjour je viens d'écrire une application sous excel avec plusieurs feuille et dans chaque feuille j'ai crée des boutons (macros) programmées en VB.
la première feuille j'entre les données ''TABLEAU'' et la deuxième affiche les résultats ''feuille1''.
mais quand j appuie sur la deuxieme boutton il ya des erreurs.
voici le progamme*
Sub Etapes()
Dim Lig As Byte, N As Integer, i As Byte, j As Byte, Tablo
'Définition de variables
Lig = Range("D1000").End(xlUp).Row + 1
'Effacement des plages
Range("TABLEAU!D6:F" & Lig).ClearContents
Range("Feuil1!H6:I" & Lig).ClearContents
Tablo = Range("TABLEAU!B6:B" & Range("NbreDests") + 5)
For i = 1 To Range("TABLEAU!NbreDests") - 1
For j = i + 1 To Range("NbreDests")
If i <> j Then
[color=]Cells(N, 4) = Tablo(i, 1)
Cells(N, 5) = Tablo(j, 1)/color
N = N + 1
End If
Next j
Next i
End Sub

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 avril 2010 à 11:07
Salut
Si tu veux de l'aide, il va falloir dire quelles erreurs tu rencontres, et sur quelle lignes.

Pour info, les variables de type Byte ne supportent des valeurs que de 0 à 255.
Si tu dois mémoriser un numéro de ligne supérieur, il y aura erreur.
--> Long

Dans les lignes que tu as essayé de coloriser à la main (alors qu'il y a des icones pour cela), tu utilises une variable N.
Cette variable est bien dimensionnée, mais il n'y a rien dedans, 0.
Normal que Cells(0, 4) donne une erreur, oui

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous