Message d'erreur en Java [Résolu]

Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Dernière intervention
9 mai 2012
- 17 avril 2010 à 12:06 - Dernière réponse :
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Dernière intervention
9 mai 2012
- 17 avril 2010 à 13:01
Salut,

J'utilise Netbeans pour la création de mes interfaces graphiques en Java. J'ai saisi une date qui est en string. Je la convertis en format de Date par SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd"). J'essaie de l'afficher, j'ai le résultat suivant: "Mon May 17 00:00:00 CAT 2010". La date saisie est le 17/05/2010.
D'autre part, j'ai une table MySQL dans laquelle je voudrais inserer cette date. La colonne qui doit recevoir la date a été défini à sa création comme de type DATETIME. Je ne sais pas où j'ai commis l'erreur mais j'ai le message suivant: "Data truncation: Incorrect datetime value : 'Mon day 17 00:00:00 CAT 2010' for column 'date_valeur' at row 1"

Je ne sais pas comment résoudre ce problème.

Quelqu'un peut-il m'aider ?

D'avance Merci !
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
- 17 avril 2010 à 12:50
3
Merci
Salut,

C'est bien ce que je pensais : partout tu affiche une classe Date et non un String :
Date d = stringToDate(vdatetache); 
SimpleDateFormat dte= new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd"); 
JOptionPane.showMessageDialog(this,"DATE" +d ,"Alerte" ,JOptionPane.ERROR_MESSAGE); 
JOptionPane.showMessageDialog(this,"DATE "+ dte.format(d), "Alerte",JOptionPane.ERROR_MESSAGE); 

result=requete.executeUpdate("INSERT INTO details (reference,service,categorie,code,qte,prix,datte,type_perso,code_perso) VALUES " + 
"('"+vref+"'"+","+"'"+vservice+"'"+","+"'"+vgroupe+"'"+","+"'"+vcodetache+"'"+","+"'"+Integer.parseInt(vqte)+"'"+","+"'"+ 
Float.parseFloat(vprix)+"'"+","+"'"+dte.format(d)+"'"+","+"'"+vtypperso+"'"+","+"'"+vpersonnel+"'"+")"); 

______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
- 17 avril 2010 à 12:23
0
Merci
Salut,

Montre voir ton code.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Dernière intervention
9 mai 2012
- 17 avril 2010 à 12:31
0
Merci
Voici un extrait de mon code:

public static SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");

public static Date stringToDate(String sDate) throws ParseException {
return formatter.parse(sDate);
}

public static SimpleDateFormat formatter1 = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");

public static Date stringToDate1(String sDate) throws ParseException {
return formatter1.parse(sDate);
}
.......
.......
Date d = stringToDate(vdatetache);
SimpleDateFormat dte= new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
JOptionPane.showMessageDialog(this,"DATE" +d ,"Alerte" ,JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
JOptionPane.showMessageDialog(this,"DATE "+ stringToDate1(dte.format(d)), "Alerte",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);

result=requete.executeUpdate("INSERT INTO details (reference,service,categorie,code,qte,prix,datte,type_perso,code_perso) VALUES " +
"('"+vref+"'"+","+"'"+vservice+"'"+","+"'"+vgroupe+"'"+","+"'"+vcodetache+"'"+","+"'"+Integer.parseInt(vqte)+"'"+","+"'"+
Float.parseFloat(vprix)+"'"+","+"'"+stringToDate1(dte.format(d))+"'"+","+"'"+vtypperso+"'"+","+"'"+vpersonnel+"'"+")");
Commenter la réponse de cs_Manyanya
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 23 décembre 2009
Dernière intervention
9 mai 2012
- 17 avril 2010 à 13:01
0
Merci
Merci Dark,

Ton aide m'est précieuse. C'est la nieme fois que je reçois de toi une précieuse aide. J'aurais voulu correspondre avec toi par mail.

Encore merci !
Commenter la réponse de cs_Manyanya

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.