Jsp/servlet [Résolu]

Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2010
- - Dernière réponse : youorme
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2010
- 18 avril 2010 à 01:55
bonjour tous le monddddee vous allez bien ?

moi non ma jsp/servlete ne marche pas
c 'est une servlete d'ajout des utilisateur dans la base donne

<%@ page language= "java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Insert title here</title>
</head>

bonjour admin
ajouter user
<form action="http://localhost:8080/STEGG/modificationBd" method="Get" >
 password  |
 |

----

nom d'utilisateur |
,

----

type |
<label>
<select name = "type">
<option>administrateur</option>
<option>agent</option>
</select>
</label>,

----

 |
<label>

</label>

        
</form>



</html>

[del] /del
et voici le code de la servlet
package calcul;

import java.io.*;
import java.util.*;
import java.sql.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;


 public class modificationBd extends HttpServlet  {
    


private static final long serialVersionUID  = 1L;
public void init(ServletConfig config)
    throws ServletException{
     super.init(config);
     }
  public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) 
              throws ServletException,IOException{
      
    PrintWriter out = response.getWriter();
    String connectionURL = "jdbc:mysql://localhost/calcul";
    Connection connection=null;
    String user1="";
    String passwrd="";
    String typ="";
    response.setContentType("text/html");
    try {
       
      Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
     
      connection = DriverManager.getConnection(connectionURL, "root", ""); 
      user1=request.getParameter("user");
      passwrd=request.getParameter("pass");
     typ=request.getParameter("type");
      String sql = "INSERT INTO `utilisateur` (`libelle` ,`nUtilisateur` ,`type` ,`password`)VALUES (`user1`,3,`typ`,`pass`);";
      Statement s = connection.createStatement();
      s.executeQuery (sql);
      
    }catch(Exception e){
        System.out.println("Exception is ;"+e);
        }			
}   	  	    
  }
 
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2010
3
Merci
salut il y a une erreur dans la servlet avant la ligne catch
s.executeUpdate(sql); et no pas s.executeQuery (sql);

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 141 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de youorme
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2010
0
Merci
salut...
pas de reponse???
Commenter la réponse de youorme