Console de VB2005

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010
-
bonjour,je doit concevoire une calculatrice avec les conditions suivantes:
operation>2+4=6
operation>2.1-1.2=0.9
operation>0.9-1.2+2=ERREUR
operation>0.9=ERREUR
operation>EXIT
MERCI D'AVOIRE UTILISE CALCULATRICE

J'èSPLIQUE:
_l'utilisateur saisit l'operation"2+4",puis la touche "ENTRER",le systeme calcule et retourne le resultat précédé du signe "=".

seules les operations elementaires sont autorisées:les combinaisons d'operateurs retourne des erreurs.toute prétendue opération sans opérande est invalide.
la touche "M" rappelle le resultat de la dernière opération valide.

pour sortir de l'application ,l'utilisateur saisira le mot"EXIT" suisi de la touche"ENTRER".

ce programme doit etre realisé en mode "console "
je sais pas comment debuter please help me

4 réponses

Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
14
Il faut commencer par lire ce que l'utilisateur entre. Console.Read
Ensuite il faut l'analyser. Puisque tu n'as le droit qu'à une seule opération, c'est pas très dur (pas de gestion des priorités). Comme tu récupères une chaine de caractères, un contain et un split devrait suffire.
Et le plus dur : afficher le résultat. Console.Write


---
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010

je le sais mai c'est la gestion du curseur qui me pose un pti blem
Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2011
14
je le sais mai c'est la gestion du curseur qui me pose un pti blem

Peux-tu détailler ?


---
mon blog
Généralement le bug se situe entre le clavier et la chaise.
Le temps est une "chose" introuvable dont l'existence ne fait aucun doute.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010

j'ai saisie l'e'ntrer de l'utilisateur avec un console.readline()et ensuite que j'ai convertie en tableau de caracteres, mais apres le traitement le resultat est transmit a la ligne suivante:
dim mot as string=console.readline()
dim motdec as char()=mot.toarraychar