Changer la taille du champ d'une table

vbaddict44 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 14 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 - 16 avril 2010 à 15:25
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 20 avril 2010 à 20:48
bonjour j'ai developpé un proggramme VBA qui me fait une table Access avec deux champs
je voudrais savoir s'il était possible de modifier la taille des champs de ma table
si oui quelle est la méthode a utiliser.

j'ai vu la methode FieldSize mais je ne sais pas comment l'utiliser

7 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
16 avril 2010 à 21:02
Bonjour,

Essayes avec une requête Alter Table.

Mon site
0
vbaddict44 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 14 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
17 avril 2010 à 10:10
il n'y a pas plus simple ?
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
17 avril 2010 à 15:10
Bonjour,

Essaye avec FieldSize sinon, mais je n'ai pas utrilisé cette technique.

Mon site
0
vbaddict44 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 14 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
17 avril 2010 à 15:32
comment s'utilise FieldSize ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 avril 2010 à 16:37
salut,

"plus simple" c'est déjà la syntaxe sql...

par exemple, à supposer "champ1" un champ texte de 50 caractères :

ALTER TABLE `nom_table` 
MODIFY `champ1` VARCHAR(150) NULL;


++
[hr]
0
vbaddict44 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 14 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
20 avril 2010 à 16:50
il s'agit seulement d'un problème d'affichage de la largeur des colonnes et non la taille de la chaine de caractère.

je voudrais pouvoir fixer moi même la largeur des colonnes.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 avril 2010 à 20:48
salut,

un chat est un chat !!!!
c'est la largeur des colonnes, et non la largeur des champs

et dans ce cas faut au moins nous dire dans quoi tu affiches...

VBA... listbox multicolonnes? msflexgrid? datagrid? dbgrid? listview? y'en a des tonnes, merci de faire un effort lors de tes prochaines questions

[hr]
0
Rejoignez-nous