[Déplacé .Net --> VBA] VBA problème LISTE!

Résolu
Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
-
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
-
Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis avec mes combobox sous EXCEL. Voilà je veux faire une liste déroulante mais en allant chercher cette liste sur la feuille excel.... Jusque là c'est OK, l'ennuie c'est que parfois dans la colonne où je vais chercher ma liste il y a plusieurs fois le même mots et j'aimerais qu'il n'apparaisse qu'une seul fois... Si quelqun à une idée. Merci:D

Voici la partie de mon programme:

Private Sub ComboBox2_DropButtonClick()
While Worksheets("Listes").Cells(y, 3) <> ""
y = y + 1 'Chercher tout les constructeurs possibles
Wend
ComboBox2.RowSource = "Listes!C6 :F" & y 'Afficher tout les constructeurs possibles
End Sub

4 réponses

Messages postés
372
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2013
1
Bonjour

Exemple pour un plage donnée:

Dim Cell As Range
Me.ComboBox1.Clear
For Each Cell In Worksheet("données").Range ("a2:a1000")
Me.ComboBox1 = Cell
'remplissage sans doublons
If Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then
Me.ComboBox1.AddItem Cell
End if
Next Cell

Je ne pense pas que tu puisses le faire avec
"rowsource"

A++
Dedenet2
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010

Merci je vais essayé ça :D
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010

Désolé mais ça ne marche pas... il n'y a rien qui s'affiche dans ma combobox :S
Merci quand même :)
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010

C'est bon ça marche