Script de changement de langue

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2012
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
Bonjour a tous,

J'ai un problème, je dois créer une fonction javascript qui permette de changer la langue d'affichage des messages d'accueils sur une page, pour ce faire je dispose d'une base de données (phpmyadmin) dans laquelle une table "paramètres" est structurée comme ceci:

id_langue langue drapeau messsage
1 fr drapeaux/fr.png un message

J'ai imaginé que la meilleure solution était d'utiliser un switch/case, la fonction serait déclenchée par le clique d'un bouton.

Ma question est: est il possible que javascript utilise un base de données de ce type, et si oui comment...

voici ma fonction javascript telle que le l'ai imaginée:

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM parametres "); --> requête pour récupérer les données

function switchLang() {

switch (<?php $reponse['langue'] ?>)
{
case 'fr'
<?php echo $reponse['message']?>
break;
case 'ang'
<? echo $reponse['message']?>
break;
case 'all'
<?echo $reponse['message']?>
break;
case 'it'
<?echo $reponse['message']?>
break;
case 'es'
<?echo $reponse['message']?>
break;
default : 'fr'
break;
}

}

Merci d'avance
math11

4 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Salut,

oui ca correspond grosso-modo à cà.

Mais je serais toi, je rechargerai directement toutes la page, ce serait plus efficace : si tu as 15 texte dans ta page, cela veut dire qu'il faut que tu charge 15 * 5 textes (5 langues), et tu alourdit d'autant plus ta page, alors que l'utilisateur ne va certainement pas passer son temps à modifier la langue...

Sinon, utilise AJAX pour demander les textes à appliquer à ta page lors de la modification de la langue.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2012

Merci DARKSIDIOUS pour cette réponse rapide, mais je ne connais pas du tout ajax, pourrais tu me proposer un tuto ou un exemple de script qui pourrais correspondre a mon problème.

Merci d'avance
math11
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2012

Salut a tous, pas de réponses ?


math11
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Salut,

Fais une recherche sur le site et tu trouveras ton bonheur : les sources qui utilisent AJAX sont nombreuses.

Sinon, une petite recherche sur google et tu trouveras pleins de tutoriaux.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement