Compilation avec gcc sous fedora

favba Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010 - 16 avril 2010 à 09:59
favba Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010 - 16 avril 2010 à 13:42
Bonjour tt le monde.. encore une fois je reviens vers vous pour vous poser mon problème en esperant avoir un coup de main, une reponse..
Voila je travaille sous linux fedora et j'ai un fichier C à l'interieur duquel nous avons fais des includes...
par exemple

#include <linux/usb.h>
#include <linux/serial.h>
etc...

le problème c'est que à la compilation il me génère des erreurs du type:

usb.h: Aucun fichier ou dossier de ce type
serial.h: Aucun fichier ou dossier de ce type

J'ai regardé sur pas mal de tutoriel et j'ai essayé presque toutes les solutions.

Si je verifie bien toutes ces librairies son dans le répertoir linux j'ai donc essayer de faire un gcc -I

gcc -o -I/usr/include/linux/ nom_fichier.C

mais rien j'ai toujours les mêmes erreurs qui reviennent.
j'ai encore essayé avec "make" mais toujours rien ne marche.

Si vraiment quelqu'un peut m'aider car j'en ai vraiment besoin.

Rappel: j'utilise FEDORA

Merci d'avance et bonne journée à tous

2 réponses

theneoiceman Messages postés 78 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
16 avril 2010 à 12:23
Yop,

Petit rappel : le -o doit etre suivi du nom du fichier de sortie et non du -I comme tu viens de le faire.
cela donnerait donc :
gcc -o <fichierexecutabledesortie> -I/usr/include/linux/ nom_fichier.C

2ieme chose : tu fais "#include <linux/usb.h>" alors que tu as précisé le chemin "/usr/include/linux/" comme répertoire supplémentaire d'includes. Il y a redondance de "linux" dans tout ca.

Donc je te conseillerai plutot d'écrire :
gcc -o <fichierexecutable> -I/usr/include/ nom_fichier.C

Essaie déjà de voir si ca marche avec cette version

++
Mess with the best, die like the rest
favba Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010
16 avril 2010 à 13:42
Merci theneoiceman pour ta réponse. j'ai essayé ce que tu m'a donné..
maintenant ca ne maffiche plus aucun fichier ou dossier de ce type
Par contre j'ai des tas de warning et des tas d'erreurs du type:

Storage class speciefied for pameter 'xxx 1port device`

ou encore

unknown field 'num_interrupt in' specified in initializer

si quelqu'un peut m'aider svp..je ne suis pas très forte en C.

merci d'avance
Rejoignez-nous