Inclure un control dans une dll

cs_ansizak Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 15 avril 2010 à 12:29
cs_ansizak Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 15 avril 2010 à 14:24
Bonjour,

J'essaie actuellement de coder une dll qui permettrait de gérer des graphes de différents types pour mon entreprise.

Aussi, j'aimerai que le rendu s'effectue dans une picturebox.

Ce que je n'ai pas bien saisi, c'est comment faire en sorte que lors de l'ajout de ma dll dans les références d'un projet, un nouveau composant apparaisse dans la boite à outils et que le faire glisser sur la winform en cours fasse tout simplement apparaitre une picturebox ?

Merci de votre attention,

Cordialement

3 réponses

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
15 avril 2010 à 12:46
Tools -> Options -> Windows Form Designer -> AutoToolBoxPopulate = true

Ca permet que ta toolbox se remplisse automatiquement avec les controles disponibles
0
cs_ansizak Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
15 avril 2010 à 14:13
Merci bien :)
0
cs_ansizak Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
15 avril 2010 à 14:24
Mais puisque je suis toujours dans la section dédiée au winforms/controls je me permets de poser un peu plus de questions:

J'ai bien envie de réaliser un custom control dédié à l'affichage de mes graphs.

Aussi je ne comprends pas bien comment créér des attributs personnalisés dans mon controle d'utilisateur:

Par Exemple, j'aimerais scinder mon controle en 2, avec une partie qui porterai le nom d'attribut "image" (et non backgroundimage) qui permettrait d'afficher le rendu et un attribut "legende" qui accepterai une chaine de caractère. Comment pourrais-je réaliser ceci ?
0
Rejoignez-nous