Identifier un disque dur - lettre et modif !!! [Résolu]

Signaler
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
-
JeanMarcus
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
-
Bonsoir tout le monde et bye Maxime !

Je suis en VB6 et malgre des tonnes de problemes je suis parvenu a faire mon logiciel style package regroupant un agenda un repertoire et autre trucs et s'il s'avere que cela tourne relativement bien, je me suis rendu compte d'un truc desagreable .

En effet, j'utilise des fichiers sequentiels utilisant le style : open "c:\nom.repertoire\nom.fichier"
or cela passe que si le nom du disque dur est : C:\ sinon
ca plante.

Ayant pris des infos par ci par la, il semble que certains ordi ont la tendance a repertorier leur disque dur sous une lettre diferente de C:\ ......

Ma question serait :

comment changer le "C:" en lettre du disque dur si cette lettre ne correspond pas !

drive.path et dir.path donne la lettre recherchee
toutefois est il possible d'utiliser une instruction
style : open "drive.path:\nom.rept\nom.fic"

Dans cette attente ...... complicites et amicalement

JeanMarcus

4 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
11
Quand tu accèdes à un fichier dans le répertoire de ton appli, utilise App.Path plutôt qu'un chemin en dur.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014

re bsr

merci de ta reponse ghuysman99 mais comment j'utilise app.path dans ce genre d instruction

open "c:\nom.repertoire\nom.fivchier
deviendrait open " app.path\nom.repert\nom.fi

c'est ca !

merci de m'aider

JeanMarcus
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
11
Open App.Path & "\tonfichier.ext" [...]

App.Path est en fait le nom complet du répertoire dans lequel se trouve ton application.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014

re bsr

merci de ta reponse

app.path remplace ou localise le disque dur et le repertoire

ok et merci

amicalement

JeanMarcus