Interbase et propagation de la modification temps réel

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2011
-
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
-
Bonsoir / Bonjour

je veux juste comprendre un concept ambigu pour moi après votre permission
moi j'ai pensé que par exemple un client ajoute un enregistrement à une table interbase l'autre client voire cette enregistrement en temps réel c'est à dire cette enregistrement est ajouter dans toutes les vus (dbgrid)des clients
moi j'ai fais un petit exemple qui fait l'ajout et la sélection dans une table IB puis j'ai lancer deux instances de la méme application pour voire est ce que l'ajout est temps réelé ou non mais c pas le cas quand j'ajoute un enregistrement dans une application il faut rafraichir l'autre application pour votre les nouveaux enregistrement ajoutés
est ce qu'il ya un composant spécifique qui fait la propagartion de la modification en temps réel
merci bien de votre aide

4 réponses

Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
Bonjour,

est ce qu'il ya un composant spécifique qui fait la propagartion de la modification en temps réel

hélas non, il faut rafraîchir les écrans..
bien sûr, on pourrait lancer un rafraîchissement automatique avec un timer
mais cela devient très gourmand en ressource et donc lourd..
mais évidememnt tout dépend aussi de la taille de la bdd..

cantador
Messages postés
58
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2011

Merci bien pour votre réponse cantador
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 4 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011

Salut,
il faut faire un "IBTransaction1.CommitRetaining" et le tour est joué.
A++++
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
CommitRetaining
oui, ça marche bien mais cela ne rafraichit pour
autant tous les écrans des utilisateurs connectés..

cantador