Couleur bouton d'option avec condition

sarouchki Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010 - 14 avril 2010 à 14:40
sarouchki Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010 - 15 avril 2010 à 12:21
Bonjour,

Sous Word 2003, je réalise un questionnaire. Celui-ci est composé de boutons d'option (une seule solution possible).

Je voudrais que ces boutons d'option (ou plutôt le background des boutons) changent de couleur lorsqu'ils sont sélectionnés.

J'ai tenté de bricoler un code VBA mais sans succès (je ne suis pas du tout experte!)
Voici le code que j'ai bricolé (et qui ne fonctionne pas) :

Private Sub OptionButton1_Click()
If OptionButton1 = True Then
BackColor = RGB(0, 153, 0)
End If

End Sub

Quelqu'un peut-il m'aider ?
(C'est assez urgent)
N'hésitez pas si je ne suis pas claire.
Merci d'avance.

4 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
14 avril 2010 à 17:03
Bonjour,
C'était pas loin:
Private Sub OptionButton1_Click()
OptionButton1.BackColor = RGB(0, 153, 0)
End Sub
@+
0
sarouchki Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010
15 avril 2010 à 09:12
Merci beaucoup mais y aurait-il un moyen pour que la couleur ne se mette QUE quand le bouton est activé ? C'est à dire que si je sélectionne un autre bouton (le précédent s'annulera puisque ce sont des boutons d'option), le premier se remet en blanc ?

Merci d'avance!
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
15 avril 2010 à 11:36
Bonjour,
Voici une solution, mais il y en a d'autres
@+
Private Sub OptionButton1_Click()
OptionButton1.BackColor = RGB(0, 153, 0)'vert
OptionButton2.BackColor = RGB(255, 255, 255)'blanc
End Sub

Private Sub OptionButton2_Click()
OptionButton2.BackColor = RGB(0, 153, 0)'vert
OptionButton1.BackColor = RGB(255, 255, 255)'blanc
End Sub
@+
0
sarouchki Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2010
15 avril 2010 à 12:21
Super ! Ca fonctionne nickel !
Énorme merci !!!
0
Rejoignez-nous